Jual Alat Kesehatan dan Jas Dokter Murah

JASMINE MEDICAL SURABAYA. JL. GUBENG KERTAJAYA 4 RAYA NO 9 SURABAYA. Buka SENIN sd JUMAT 16.00-20.00, SABTU-MINGGU SESUAI PERJANJIAN. No Hp/sms/whatsapp/line: 081332634645

BlogDokter Khitan Surabaya

Jasmine Medical Surabaya melayani khitan/sirkumsisi di Surabaya. Alamat kami di: Jl. Gubeng Kertajaya 4 Raya No. 9 Surabaya No Hp/sms/whatsapp/line: 081332634645

27 Desember 2010

Jadwal ATLS 2011

| 27 Desember 2010 | 5 komentar

Jadwal ATLS 2011

Januari 2011 :
7-9 Januari : RS Dr. Soetomo (Surabaya), RS Dr.Sardjito (Yogyakarta)
14-16 Januari : Pusdiklat ATLS (Jakarta)
22-23 Januari : RS Dr.Moh.Hoesin (Palembang), RS Sanglah (Denpasar)
28-30 Januari : RS Hasan Sadikin (Bandung), RS Dr.Wahidin (Makasar)

Februari 2011 :
4-6 Februari : RS Dr. Kariadi (Semarang), RS Putri Hijau
11-13 Februari : Pusdiklat ATLS (Jakarta)
18-20 Februari :RS Dr.Djatiwibowo (Banjarmasin)
25-27 Februari : RS Dr. Moewardi (Semarang), RS A Mochtar (Bukitinggi)

Maret 2011 :
4-6 Maret : RS Moh. Hoesin (Palembang), Manado
11-13 Maret : Pusdiklat ATLS (Jakarta)
18-20 Maret : RS Dr.Soetomo (Surabaya), RSUD Arifin Achmad (Pekanbaru)
25-27 Maret :RS Dr.Sardjito (Yogyakarta), Papua

April 2011 :
1-3 April :RS Rd.Mattahar (Jambi), RS Dr.Saiful Anwar (Malang)
8-10 April :Pusdiklat ATLS (Jakarta)
15-17 April : RS A. Wahab Sjahranie (Samarinda), RS Depati Hamsah (Bangka)
29 April-1 Mei :RS Sanglah (Denpasar), RS Dr. Kariadi (Semarang)

Mei 2011 :
6-8 Mei : RS Hassan Sadikin (Bandung)
13-15 Mei :Pusdiklat ATLS
20-22 Mei :RS Dr.Sardjipto (Yogyakarta), RS H Adam Malik (Medan)
27-29 Mei :RS Dr. Abdul Moeloek (B.Lampung), RS Dr. Soetomo (Surabaya)

Juni 2011 :
3-5 Juni : RS Dr Moh.Hoesin (Palembang), RS Dr. Moewardi (Solo)
10-12 Juni :Pusdiklat ATLS, RS Dr. Wahidin (Makasar)
17-19 Juni :RS A.Mochtar (Bukitinggi), RS Ulin (Banjarmasin)

Juli 2011 :
15-17 Juli :Pusdiklat ATLS (Jakarta)
22-24 Juli : RS Dr. Soetomo (Surabaya), RSUD Arifin Achmad (Pekanbaru)

September 2011 :
16-19 September :RS Hasan Sadikin (Bandung)
22-24 September : Pusdiklat ATLS (Jakarta)
30-2 Oktober : RS Dr.Soedarso (Pontianak), RS Dr.Moewardi (Solo)

Oktober 2011 :
7-9 Oktober :RS Dr. Soetomo (Surabaya), RS Budi Kemuliaan (Batam)
21-23 Oktober :Pusdiklat ATLS (Jakarta)
28-30 Oktober :RS Dr. Saiful Anwar(Malang),RS Dr. Zainoel Abidin (Banda Aceh)

November 2011 :
11-13 November :RS Ulin (Banjarmasin), RS Dr Sardjito (Yogyakarta)
18-20 November :Pusdiklat ATLS (Jakarta),Manado
25-27 November : RS Sanglah (Denpasar), RSUD Arifin Achmad (Pekanbaru)

Desember 2011 :
2-4 Desember :RS Hasan Sadikin (Bandung),RS Dr.Wahidin (Makasar)
9-11 Desember :Pusdiklat ATLS (Jakarta)
16-18 Desember : RS Dr.Kariadi (Semarang), RS Dr.Soetomo (Surabaya)

Jasmine Medika Surabaya menjual alat kesehatan murah dan lengkap. Hubungi kami:


Jasmine Medika Surabaya

No. telpon/sms/whatsapp: 081332634645

Readmore..

26 Desember 2010

IDI Pamekasan punya Blog lho...

| 26 Desember 2010 | 0 komentar

IDI Pamekasan punya Blog

Demi mendukung eksistensinya selama ini IDI cabang Pamekasan mempunyai blog untuk mempererat hubungan antara tenaga medis di Kabupaten Pamekasan, Madura.

Ini dia profil IDI Pamekasan:

IDI Cabang Pamekasan sudah berdiri sejak lama. Tapi demi eksistensinya dalam dunia kesehatan di Pamekasan, Pelantikan pengurus IDI Pamekasan baru dilaksanakan pada tgl 09/09/2010 di Pendapa Kabupaten Pamekasan. Pelantikan dihadiri langsung Bupati dan Wakil Bupati Pamekasan, Ketua DPRD Pamekasan, Kapolres Pamekasan, para pimpinan SKPD pamekasan dan jajaran MUSPIDA kabupaten.

Okeh kalau mau silahturrahim ke IDI Pamekasan Blog klik dibawah nih..
http://idipamekasan.blogspot.com/

Readmore..

19 Desember 2010

Bisnis Syariah

| 19 Desember 2010 | 0 komentar

Bisnis Syariah: Menuju Kemaslahatan Ummat

"Orang-orang yang makan (mengambil) riba tidak dapat berdiri melainkan seperti berdirinya orang yang kemasukan syaitan lantaran (tekanan) penyakit gila. Keadaan mereka yang demikian itu, adalah disebabkan mereka berkata (berpendapat), sesungguhnya jual beli itu sama dengan riba, padahal Allah telah menghalalkan jual beli dan mengharamkan riba. Orang-orang yang telah sampai kepadanya larangan dari Tuhannya, lalu terus berhenti (dari mengambil riba), maka baginya apa yang telah diambilnya dahulu (sebelum datang larangan); dan urusannya (terserah) kepada Allah. Orang yang kembali (mengambil riba), maka orang itu adalah penghuni-penghuni neraka; mereka kekal di dalamnya." (Al Baqarah ayat 275)

Riba itu ada dua macam: nasi'ah dan fadhl. riba nasi'ah ialah pembayaran lebih yang disyaratkan oleh orang yang meminjamkan. riba fadhl ialah penukaran suatu barang dengan barang yang sejenis, tetapi lebih banyak jumlahnya. Karena orang yang menukarkan mensyaratkan demikian, seperti penukaran emas dengan emas, padi dengan padi, dan sebagainya. Riba dalam ayat ini ialah riba nasi'ah yang berlipat ganda dan umum terjadi di kalangan masyarakat Arab zaman jahiliyah.


Prinsip perbankan syariah mulai dikenal baru pada tahun 1990an di Indonesia, dimana bank Muamalat lahir pada bulan November 1991. Prinsip syariah adalah aturan perjanjian berdasarkan hukum Islam antara bank dan pihak lain untuk penyimpanan dana dan/atau pembiayaan kegiatan usaha, atau kegiatan lainnya yang sesuai dengan syariah.
Tak tanggung-tanggung perbankan syariah adalah bank yang tahan krisis moneter sekitar tahun 1997, dimana suku bunga pinjaman melambung tinggi hingga puluhan persen. Hal ini berakibat kalang kabut diantara kalangan usaha yang tidak mampu membayar bunga yang relatif tinggi. Tapi pengusaha yang menggunakan perbankan syariah tidak perlu membayar bunga sekian persen, mereka cukup berbagi hasil dengan bank syariah.

Perbankan syariah pertama kali muncul di Mesir tanpa menggunakan embel-embel islam, karena adanya kekhawatiran rezim yang berkuasa saat itu akan melihatnya sebagai gerakan fundamentalis. Pemimpin perintis usaha ini Ahmad El Najjar, mengambil bentuk sebuah bank simpanan yang berbasis profit sharing (pembagian laba) di kota Mit Ghamr pada tahun 1963. Eksperimen ini berlangsung hingga tahun 1967, dan saat itu sudah berdiri 9 bank dengan konsep serupa di Mesir. Bank-bank ini, yang tidak memungut maupun menerima bunga, sebagian besar berinvestasi pada usaha-usaha perdagangan dan industri secara langsung dalam bentuk partnership dan membagi keuntungan yang didapat dengan para penabung.

Readmore..

“diskon gila disdus.com: diskon gila-gilaan tiap 2 hari sekali dari disdus.com”

| | 0 komentar

“diskon gila-gilaan tiap 2 hari sekali dari disdus.com”

Kontes SEO kali ini diadakan oleh disdus.com dengan anchor text 'diskon gila disdus.com'

Peraturan Kontes SEO Disdus.com 2010
1. Tanggal dimulai kontes adalah Kamis, 25 November 2010 (Jam 00:00 WIB) dan berakhir Selasa, 25 Januari 2011 (Jam 10.00 WIB)
2. Peserta harus mendaftarkan di http://disdus.com/kontes-seo-disdus/daftar Peserta yang tidak mendaftar tapi tetap menulis blog tidak akan dianggap sebagai peserta. Pendaftaran dibuka sampai 1 hari sebelum kontes berakhir.
3. Peserta harus menulis artikel / blog post / review (fair) mengenai Disdus.com beserta konsepnya dengan tema “diskon gila-gilaan tiap 2 hari sekali dari disdus.com” Konten dalam bahasa Indonesia. Panjang artikel minimal 400 kata dan harus menyertakan maksimal 2 link ke http://disdus.com dengan anchor text : diskon gila disdus.com
4. Peserta wajib memasang Banner Kontes SEO Disdus.com 2010 di blog/website selama kontes berlangsung. Dan di link ke http://disdus.com/kontes-seo-disdus Image banner bisa diambil di http://disdus.com/kontes-seo-disdus/kontes-seo-diskon-gila-disdus.gif
5. Dilarang menggunakan kata kunci pada domain maupun sub-domain. Hanya sub –direktori.

Contoh: Diskongiladisdus.com --> dilarang
Diskondisdus.domain.com --> dilarang
Bloganda.com/diskon-gila-disdus --> boleh
Bloganda.com/diskon-gila-disdus.html --> boleh

6. Blog atau artikel tidak boleh mengandung SARA, pornografi dan melanggar undang undang yang berlaku di Republik Indonesia.
7. Satu orang hanya dapat memperoleh satu hadiah. Peserta boleh mendaftar beberapa domain, dengan syarat nama, email, dan alamat harus sama.
8. Pengumuman kontes dilaksanakan hari Rabu tanggal 26 Januari 2011.
9. Pengumuman akan dilakukan lewat alamat url : http://disdus.com/kontes-seo-disdus/pengumuman dan blog http://disdus.com/blog dan pemenang akan menerima email dari Disdus.com (email sesuai dengan input pendaftaran peserta)
10. Peraturan dapat ditambah atau diubah dari waktu ke waktu sesuai dengan feedback yang diterima dari peserta.
11. Disdus menggunakan media online yang ada untuk memberikan info mengenai kontes SEO Disdus.com. Untuk tetap mendapatkan update dari kami silahkan join Facebook Page Disdus dan follow http://twitter.com/disdus @disdus

Readmore..

18 Desember 2010

Mancing Mania Sumba

| 18 Desember 2010 | 2 komentar

Eksotis...Alami...Indah!!!

Itulah kalau kita berkunjung ke Sumba Timur NTT, Sumba adalah salah satu Pulau di Provinsi ini.
Unggulan di bidang peternakan kalau saya tak salah, maklum disana banyak kuda-kuda kualitas terbaik, kerbau 'mata kelereng' yang banyak di ekspor ke Tanah Toraja, Tapanuli dsb, babi, kambing, ayam kampung 'POKI' dengan harga MURRRRAAAAAH..bayangkan kambing disana seharga 200-250 ribu doaaank, bayangkan dengan jawa.. Eksotis!! ketika kita menempuh perjalanan ke daerah selatan, dimana puskesmas saya berada, Kecamatan baru bernama Ngadu Ngala. Sebelumnya saya ditempatkan di Puskesmas Ngonggi, kecamatan karera. Ada nama pantai Katundu disisi selatan yang akan menuju Pulau Salura, Pulau Kambing yang merupakan surga para surfer, ada resort 5 buah kerjasama orang Australia dan Umbu Adek bapak Raja Karera. Maklum disini masih ada Raja dengan banyak hamba (semacam pembantu yang sangat loyal kepada tuannya)..


Pantai Katundu dengan Karang Besar

Naaah..aku dulu memilih sumba waktu PTT karena potensi mancingnya besar sekali, nah lho banyak ikan-ikan besar giant trevally, dogtooth tuna, amberjack dsb.. Wah kalau di Pasar Waingapu di pagi hari pasti banyak jual aneka ikan-ikan gedeee banget, terutama di dermaga lama waingapu. Istriku sering beli ikan disana, tahan buat makan seharian..hohoho..Woow nelayan baru turun dari laut, tak sabar untuk membeli di pasar seadanya dermaga lama. Saya pun pernah mencoba memancing di laut selatan sumba, dengan alat yang baru dibeli di toko deket dermaga lama, dianter om Veky Supir Puskesmasku. Tp waktu itu masih belom beruntung, alesan umpanku kurang tepat...hihihihi

Lokasi lain tempat mancing ada di pantai Tarimbang, jalan 4 jam kesana. Tarimbang adalah surga surfer backpacker dengan home stay seadanya ala pak Marthen. Wuiiih pantai putih dengan deburan dan karang menarik ada disini, sayang jalan kesana kudu diperbaiki deh, lubang-lubang aspal menuju pantai ini membuat tantangan tersendiri.. Indah!!!! itulah tarimbang sesampai disana..
kalau mau mancing disana tentunya kudu bawa boat dari Waingapu, 20 mil dari pantai adalah spot ikan-ikan besar.


Mejeng dulu di dermaga lama Waingapu

Potensi budaya, kekayaan alam yang melimpah ruah di Indonesia khususnya kawasan timur harus dimanfaatkan untuk kepentingan bangsa ini, jangan sampai dikuasai bangsa lain..okeh!!!

I love Sumba

I love Indonesia

100% Cinta Indonesia


Readmore..

02 Desember 2010

Info Pendaftaran Petugas Kesehatan Haji Indonesia (TKHI) 2010

| 02 Desember 2010 | 1 komentar

Assalamu'alaikum..

Labbaika Allahumma labbaika.
Labbaika la syarika laka labbaika.
Innal hamda wanni’mata laka wal mulka.
laa syarika laka.

Ya Allah, aku datang karena panggilanMu.
Tiada sekutu bagiMu.
Segala ni’mat dan puji adalah kepunyanMu dan kekuasaanMu.
Tiada sekutu bagiMu.

Teman-teman Ibadah haji 2010 memang udah berakhir, tetapi Info Pendaftaran Petugas Kesehatan Haji Indonesia (TKHI) 2010 masih dicari-cari. Yup, Rukun Islam yang kelima yaitu menunaikan haji ke Baitullah jika mampu sekali seumur hidup. Allah subhanahu wa ta’ala berfirman,

وَلِلّهِ عَلَى النَّاسِ حِجُّ الْبَيْتِ مَنِ اسْتَطَاعَ إِلَيْهِ سَبِي

“Mengerjakan haji adalah kewajiban manusia terhadap Allah, yaitu (bagi) orang yang sanggup mengadakan perjalanan ke Baitullah.” (QS. Ali Imran: 97)

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda dalam sebuah hadits yang diriwayatkan dari Abu Hurairoh, “Umroh yang satu dengan yang selanjutnya menjadi pelebur dosa di antara keduanya dan tidak ada pahala yang pantas bagi haji yang mabrur kecuali surga.” (Muttafaqun ‘alaihi)

Meski terlambat untuk memposting, saya akan memeberikan PERSYARATAN REKRUTMEN PETUGAS KESEHATAN HAJI 1431 H / 2010 M dari Depatemen yang terkait. Semoga tahun depan ada persiapan untuk mendaftar sebagai Petugas kesehatan haji 1432 H / 2011. Insya Allah ;)

PERSYARATAN REKRUTMEN PETUGAS KESEHATAN HAJI 1431 H / 2010 M


PERSYARATAN UMUM
1. Warga Negara Indonesia yang beragama Islam baik PNS, TNI, POLRI, PTT maupun Pegawai Instansi
Swasta.
2. Berbadan sehat, baik fisik maupun mental.
3. Berusia maksimal 55 tahun kecuali tenaga strategis yang dibutuhkan.
4. Mempunyai pendidikan atau keahlian sesuai dengan bidang tugasnya yang dinyatakan dengan ijazah
yang dimiliki calon petugas kesehatan haji.
5. Memiliki sertifikat ATLS, ACLS, GELS bagi dokter dan sertifikat BTLS, BCLS, PPGD bagi perawat/perawat
bidan.
6. mempunyai Surat Tanda Registrasi (STR) bagi dokter dan dokter gigi .
7. Bagi petugas kesehatan wanita tidak dalam keadaan hamil pada saat penugasan.
8. Mempunyai prestasi kerja dan disiplin yang baik,dibuktikan dengan surat keterangan dari atasan
langsung.
9. Suami istri tidak boleh melamar sebagai petugas kesehatan haji pada musim haji yang sama
10. Bersedia bekerja sesuai jadual yang sewaktu-waktu dapat berubah sesuai kebutuhan)


PERSYARATAN KHUSUS SESUAI JENIS TENAGA

Dokter
1. Dokter dengan sertifikat ATLS, ACLS, GELS
2. Memiliki SIP, melakukan praktik kedokteran dengan rekomendasi dinas kesehatan setempat

Perawat
1. Perawat atau Perawat Bidan dengan sertifikat BTLS, BCLS, PPGD
2. Memiliki Surat izin Perawat (SIP) dan surat izin kerja perawat (SIKP) atau SIB, melakukan praktik keperawatan dengan rekomendasi Dinas kesehatan setempat

Wakil Koordinator TUH Bidang Kesehatan
1. Dokter Spesialis/Dokter Ahli kesehatan masyarakat, PNS yang bekerja dilingkungan Kementerian
Kesehatan , Laki-laki, pernah atau sedang memimpin satuan kerja.(SK terakhir dan SK jabatan)
2. Mempunyai pengalaman manajemen dan fungsional
3. Pernah bertugas dan memiliki pengalaman sebagai PPIH di Arab Saudi bidang kesehatan

Sekretaris Wakil Koordinator TUH Bidang Kesehatan
1. Dokter/Drg/Apoteker/S2 bid kesehatan, PNS yang bekerja dilingkungan Kementerian Kesehatan
yang pernah atau sedang memimpin satuan kerja (SK terakhir dan SK jabatan)
2. Pernah bertugas sebagai PPIH di Arab Saudi bidang kesehatan
3. Mempunyai pengalaman manajemen dan fungsional
4. Mahir menggunakan komputer program MS Word dan MSExcell

Koordinator Bidang Sanitasi dan Surveilans
1. Dokter/Drg/Apoteker/S2 bid kesehatan, PNS yang bekerja dilingkungan Kementerian Kesehatan.
2. Mempunyai pengalaman dan bekerja di bidang Sanitasi atau Epidemiologi
3. Pernah bertugas sebagai PPIH di Arab Saudi bidang kesehatan

Koordinator Bidang Farmasi dan Perbekalan Kesehatan
1. Apoteker, PNS yang bekerja dilingkungan Kementerian Kesehatan
2. Mempunyai pengalaman dan bekerja di bidang kefarmasian
3. Pernah bertugas sebagai PPIH di Arab Saudi bidang kesehatan.

Bendahara
Bendahara atau pengelola keuangan yang bekerja dilingkungan Kementerian Kesehatan. (SK bendahara)

Wakil Kepala Daerah Kerja Bidang Pelayanan Kesehatan
1. Dokter Spesialis/Dokter Ahli kesehatan masyarakat, PNS dilingkungan Kementerian Kesehatan atau
TNI Polri, Laki-laki, pernah atau sedang memimpin satuan kerja.( SK terakhir dan SK jabatan)
2. Mempunyai pengalaman manajemen dan fungsional
3. Pernah bertugas dan memiliki pengalaman sebagai PPIH di Arab Saudi bidang kesehatan

Sekretaris
1. Dokter/Drg/Apoteker/S2 bid kesehatan, PNS yang bekerja dilingkungan Kementerian Kesehatan
yang pernah atau sedang memimpin satuan kerja SK terakhir dan SK jabatan)
2. Pernah bertugas sebagai PPIH di Arab Saudi bidang kesehatan
3. Mempunyai pengalaman manajemen dan fungsional

Kepala Balai Pengobatan Haji Indonesia
1. Dokter spesialis diutamakan Spesialis Penyakit Dalam atau Jantung Pembuluh Darah atau Paru.
2. Khusus untuk Daker Makkah, di utamakan yang pernah bertugas di Daker Jeddah dan Madinah

Dokter Balai Pengobatan Haji Indonesia
1. Dokter Spesialis Penyakit Jantung dan Pembuluh Darah, Penyakit dalam, Paru, Syaraf,Kesehatan
jiwa dokter gigi
2. Bertugas di rumah sakit (Surat ket.atasan)
3. Khusus untuk Daker Makkah, diutamakan sudah pernah bertugas sebagai TKHI / PPIH di Arab Saudi Bidang Kesehatan.

Dokter Balai Pengobatan Haji Sektor Indonesia
1. Dokter Spesialis Penyakit Jantung dan Pembuluh Darah, Penyakit dalam, Paru, Syaraf,Kesehatan
jiwa dokter gigi
2. Bertugas di rumah sakit (Surat ket.atasan)
3. Khusus untuk Daker Makkah, diutamakan sudah pernah bertugas sebagai TKHI / PPIH di Arab Saudi Bidang Kesehatan.

PJ PENUNJANG MEDIK
Analis Kesehatan
1. Berijazah Sarjana Muda/ Diploma.III AnalisKesehatan
2. Bekerja di instalasi laboratorium.(Surat ket.atasan)

Radiografer
1. Berijazah Sarjana Muda/ Diploma III Penata Rontgen
atau Radiodiagnosik dan radioterapi
2. Bekerja di instansi radiologi rumah sakit(Surat ket.atasan)

Ahli Rekam Medik
1. Berijazah Sarjana Muda/ Diploma III Rekam Medik.
2. Bekerja di Unit Rekam Medik Rumah Sakit(Surat ket.atasan)

Teknisi Elektromedik
1. Minimal berijazah Diploma III Teknik elektromedik
2. Bekerja di unit pelayanan elektromedik (Surat ket.atasan)
3. Pengalaman kerja minimal 5 tahun

Nutrisionis dan Dietisian
1. Minimal berijazah Sarjana Muda/ Diploma III Gizi
2. Bekerja sebagai ahli dietetik di rumah sakit. (Surat ket.atasan)

Apoteker
1. Apoteker diutamakan berpengalaman dan bekerja di Instalasi Farmasi dan/atau apotik.
2. Khusus Daker Makkah, diutamakan bekerja di instalasi farmasi rumah sakit. (Surat ket.atasan)

PJ Keperawatan
1. Pelaksana Asuhan Keperawatan
2. Berijazah S1 dengan dasar pendidikan Diploma III Keperawatan
3. Diutamakan bekerja sebagai Kepala Ruangan di rumah sakit
4. Khusus untuk Daker Makkah, pernah bertugas sebagai PPIH di Arab Saudi Bidang Kesehatan
5. Mahir menggunakan komputer program MS Word dan MS Excel yang dibuktikan dengan rekomendasi atasan langsung.

Staf Keperawatan
1. Minimal berijazah SPK (Sekolah Perawat Kesehatan), Perawat Bidan.
2. Diutamakan yang bertugas di rumah sakit pada Unit Gawat Darurat (UGD)atau Instalasi Perawatan
Intensif (ICCU, ICU) atau Unit Rawat Inap Penyakit Dalam.
3. Khusus untuk Daker Makkah, pernah bertugas sebagai TKHI atau PPIH di Arab Saudi Bidang
Kesehatan

Kepala Sanitasi dan Surveilens
1. Minimum berijazah S1 Kesehatan Masyarakat dengan peminatan Kesehatan lingkungan/
Epidemiologi, diutamakan berpengalaman atau bekerja dalam bidang sanitasi dan atau
epidemiologi.
2. Khusus Daker Makkah, diutamakan dokter yang memiliki keahlian bidang epidemiologi, pernah
bertugas sebagai PPIH di Arab Saudi bidang kesehatan.
3. Mahir menggunakan komputer program MS Word dan MS Excel yang dibuktikan dengan
rekomendasi atasan langsung.

Staf Sanitasi dan Surveilans
1. Ahli Sanitasi dan atau epidemiologi
2. Berijazah Sarjana Muda/ Diploma III Kesehatan Lingkungan atau S1/ S2 Kesehatan Masyarakat
dengan peminatan Kesehatan lingkungan/ Epidemiologi
3. Diutamakan berpengalaman dan/ atau bekerja dalam bidang sanitasi dan/atau epidemiologi
4. Mahir menggunakan komputer program MS Word, MS Excel dan SPSS/ Epi Info yang dibuktikan
dengan rekomendasi atasan langsung.

Petugas Sistem Komputerisasi Haji Terpadu (Siskohat) bidang kesehatan.
1. Minimal berijazah Sarjana Muda/Diploma III
2. Diutamakan mempunyai pengalaman dan bekerja di Siskohat bidang kesehatan
3. Mahir menggunakan komputer program MS Word, MS Excel dan SPSS / Epi Info yang dibuktikan
dengan rekomendasi atasan langsung.
4. Memahami cara bekerja dengan Internet/Wifi

Kepala Depo Farmasi
1. Apoteker, diutamakan berpengalaman di bidang management kefarmasian dan atau yang bekerja
di Instalasi Farmasi dan / atau apotik.
2. Khusus Daker Makkah, pernah bertugas sebagai PPIH di bidang Perbekalan dan Alat Kesehatan.
3. Mahir menggunakan komputer program MS Word dan/ atau MS Excel.

Staf Farmasi
1. Apoteker/Asisten apoteker, diutamakan berpengalaman dan bekerja di Instalasi Farmasi dan/atau
apotik.
2. Khusus Daker Makkah, diutamakan bekerja di instalasi farmasi rumah sakit.
3. Mahir menggunakan komputer program MS Word dan MS Excel yang dibuktikan dengan
rekomendasi atasan langsung.

Pelaksana Sektor
1. Dokter spesialis penyakit dalam atau jantung dan pembuluh darah atau paru atau dokter umum
yang bekerja di instalasi Gawat Darurat/ ICU di rumah sakit
2. Diutamakan pernah bertugas sebagai TKHI dan/atau PPIH di Arab Saudi Bidang Kesehatan
3. Mahir menggunakan komputer program MS Word dan MS Excel yang dibuktikan dengan
rekomendasi atasan langsung.

Staf Sektor
1. Dokter
Dokter Spesialis Penyakit Dalam atau Jantung dan Pembuluh Darah atau Paru atau dokter umum
yang bekerja di instalasi Gawat Darurat/ ICU di rumah sakit
2. Perawat High Care
a.Minimal berijazah SPK atau SPR
b.Diutamakan yang bertugas di rumah sakit pada Instalasi Gawat Darurat atau Instalasi Perawatan
Intensif (ICCU,ICU) atau Unit Rawat Inap Penyakit Dalam

Farmasi
Apoteker/Asisten apoteker
1. Diutamakan berpengalaman dan bekerja di instalasi Farmasi dan / atau Apotik (Surat ket.atasan)
2. Mahir menggunakan komputer program MS Word, MS Excel yang dibuktikan dengan rekomendasi
atasan langsung.

Sansur
1. Berijazah Sekolah Pembantu Penilik Higiene atau Sarjana Muda/ Diploma III Kesehatan Lingkungan
atau S1/S2 Kesehatan Masyarakat dengan peminatan Kesehatan Lingkungan/ Epidemiologi
2. Diutamakan berpengalaman dan atau bekerja dalam bidang sanitasi dan atau epidemiologi. (Surat
ket.atasan)
3. Mahir menggunakan komputer program MS Word dan MS Excel

Readmore..

01 Desember 2010

Info Beasiswa PPDS atau Spesialis 2010

| 01 Desember 2010 | 0 komentar

Assalamu'alaikum..

Teman sejawat dokter pasti ada yang berkeinginan masuk menjadi residen atau PPDS (Program Pendidikan Dokter Spesialis)..Tapi mahalnya pendidikan spesialis menjadikan momok tersendiri, hemm...apalagi yang udah berumah tangga dan mempunyai anak. Seperti diketahui secara umum menjadi PPDS tidak murah, bayangkan mungkin SPP 3 juta aja masih menjadi pertimbangan. Blum lagi mahalnya biaya masuk...wuiiih tak terbayangkan mahalnya..tergantung dari Universitas dan Spesialis yang dituju mungkin.

Well..beberapa tahun yang lalu Kementrian Kesehatan RI merilis adanya beasiswa Berbasis Kompetensi(PPDS BK), yang bermaksud memberikan beasiswa bagi para dokter yang mau mengikuti program spesialis..eittsss tapi kudu balik ke tempat atau daerah asal. Rekomendasi dari daerah terutama Bupati, Gubenur, Kepala Dinas Kesehatan mutlak diperlukan. Waktu saya PTT di Sumba sosialisasinya sangat kurang di kabupaten, sehingga banyak dokter di daerah-daerah tidak nggeh dengan PPDS BK, dan tidak jarang kudu cari info-info sendiri di Dinkesprov Kupang. Blum lagi klo kita tertarik dengan salah satu spesialis yang kadang tidak urgent di daerah tersebut...hemmm bakalan gak diterima deh. kalau gak salah program ini diluncurkan waktu jaman menteri kesehatan dr. Siti Fadilah supari, sampai sekarang masih membuka program ini. namun sosialisasi dan informasi yang didapat sering kurang, tak jarang membuat kecewa. Pokoknya kudu terus kontak-kontak dengan Dinkesprov utk selalu meng-update info terkini tentang pembukaan PPDS BK. Katanya Tiap tahun bisa buka beberapa kali, wah manfaatin TS..kan enak udah dibayari dapet Spesialis pula. Yah meski bersaing dengan sesama TS yang lain but it's okey.

Pokoknya kalau mau cari-cari info PPDS BK mending tanya-tanya selalu ke DinkesProv masing-masing daerah deh, kenalan sama orang dinkesprov supaya update info terbaru. Eman kalau kesempatan langka ini gak digunakan, eh mumpung masih ada kuotanya lho.. Program ini sampe kapan? hehehe..aku gak tau yah, buruan sekarang segera cari-cari info deh ;)

Sukses selalu TS

Readmore..

30 November 2010

Surat Cinta H. Agus Salim kepada Istrinya

| 30 November 2010 | 0 komentar

“Bismillahirrahmanirrahim’ MERDEKA! Dinda sayang, terima kasih atas surat Dinda yang menyenangkan hati itu. Dalam keadaan yang sesungguhnya merupakan bala, masih juga dapat kita menyaksikan nikmat Allah subhanahu wata’ala yang dalam kesukaran dapat juga memberi kelapangan. Kanda seperti yang sudah kerap dinda katakan, rupanya diperlakukan Allah dengan istimewa… sebab itu baiklah kita bersyukur memuji Allah Swt. atas rahmat karuniaNya yang terang terbukti dan dengan sabar menantikan dengan harap apa-apa takdirNya tentang itu. Sementara itu yakinlah Dinda akan cinta kasih sayang kanda dan terimalah peluk ciumku dengan salam dan doa”. Berkenaan dengan masa datang, tenangkan hati dengan harapan dan percaya kepada Allah swt. sabar dan tawakal…

(”Surat Cinta” H.Agus Salim kepada Istrinya)

Readmore..

28 November 2010

“Indonesia Siap Bersaing di SERP”

| 28 November 2010 | 0 komentar

“Indonesia Siap Bersaing di SERP”

Readmore..

20 November 2010

The Beauty of Bali

| 20 November 2010 | 0 komentar

Bali is one of the islands in Indonesia are famous in the world, with diverse culture that thicker and natural beauty. This year my wife and I should be entitled the opportunity to Bali again, staying at Sri Phala hotel the best place near the beach of Sanur. Sri Phala belong to my friends who are now undergoing general surgery resident at the Medical Faculty of Udayana University in Bali. I love Bali;)


Rainbow on the Road to Sanur Beach


in front of Hard Rock Bali

Readmore..

11 November 2010

Guidelines Pediatric Urology: Undesensus Testis

| 11 November 2010 | 1 komentar

LATAR BELAKANG

Insidens maldesensus testis setelah usia satu tahun adalah 1,8-2%. Pembagian dibuat berdasarkan retensi testis pada abdomen, inguinal atau preskrotal dan ekstopik testis di epifasial, femoral atau penodorsal. Sliding atau testis retraktil merupakan variasi dan kriptorkismus. Sliding testis dengan funikulus spermatikus yang terialu pendek akan kembali ke posisi nonfisiologik saat ditarik ke dalam skrotum dan kemudian dilepaskan. Testis retraktil atau pendulosa dengan hipertrofik otot kremaster dihubungkan dengan retraksi intermiten dari testis yang umumnya orthotopik.

DIAGNOSIS

Maldesensus testis didiagnosis berdasarkan pemeriksaan fisik dan sonografi. Pada pemeriksaan fisik, testis lebih mudah diraba bila penderita pada posisi duduk bersila (crossed-leg). Perlu juga diperhatikan perkembangan kulit skrotum dan hipertrofi testis kontralateral. Sonografi dan magnetic resonance imaging (MRI) dapat membantu untuk menemukan lokasi testis yang tidak teraba; akurasi MRI adalah 90% untuk testis intraabdomen. Laparoskopi sudah ditetapkan sebagai prosedur diagnostik dan terapeutik jika diduga terdapat retensi abdomen. Pada prosedur ini, posisi testis di abdomen dapat ditemukan dan diletakkan ke skrotum dengan menggunakan teknik sesuai dengan kondisi anatomis. Tes stimulasi human chorionic gonadotrophin (HCG), sebagai bukti adanya jaringan testis yang menghasilkan testosteron, sebaiknya dilakukan sebelum operasi eksplorasi pada testis yang tidak teraba bilateral.

Selengkapnya Guidelines Pediatric Urology dapat di download disini

Readmore..

06 November 2010

GO (kencing nanah): Nikmat Sesaat Tetapi Menderita Selamanya

| 06 November 2010 | 2 komentar

GO (kencing nanah): Nikmat sesaat tetapi menderita selamanya



GO adalah penyakit infeksi yang disebabkan oleh Neisseria Gonorrhoeae.
Umumnya penularan melalui hubungan kelamin yaitu secara genital-genital, oro-genital (oral sex), ano-genital (anal sex). Pada pria paling sering menimbulkan keluhan berupa rasa gatal , bengkak, nyeri ,panas di ujung penis, nyeri saat kencing, keluar nanah dan darah dari lubang kencing, nyeri saat ereksi, sedangkan pada wanita hampir tidak ada keluhan.

Hal inilah yang membuat tidak terdeteksinya GO pada wanita, dan membuat penyebaran GO meluas di masyarakat terutama disebabkan kebiasaan seksual bebas dan berganti pasangan.

Komplikasi pada pria bila tidak tuntas pengobatannya :
1. Tysonitis, radang pada kuncup penis yang tidak disunat, bisa menjadi abses / nanah didalam kulit dan akan menjadi infeksi laten , sulit diobati.,
2. Parauretritis penyumbatan saluran kencing. Prostatitis, radang prostat.
3. Cowperitis , pembengkakkan pada anus, epididimitis, vesikulitis, funikulitis, Infeksi asenden ke ginjal semua hal ini bisa berakibat sterilitas dan disfungsi ereksi. Semua ini bila cara berhubungannya genital-genital. Bila dilakukan secara oral sex ataupun anal sex tentunya jenis keluhannya berbeda pula.

Terapi GO haruslah meliputi kedua belah pasangan. Bagaimana dengan pasangan Anda? tentunya harus diterapi juga supaya tidak terjadi saling menularkan.

Untuk GO yang tidak bisa sembuh dengan obat, harus ada pemeriksaan khusus untuk jenis kumannya, misal kultur dan resistensi kuman, tentunya hal ini harus dikonsultasikan dengan dokter ahli kulit kelamin dan untuk komplikasi yang telah terjadi Anda harus konsultasi kepada dokter ahli urologi.

Readmore..

03 November 2010

'buku kedokteran'

| 03 November 2010 | 1 komentar

'buku kedokteran'

Assalamu'alaikum..

Wah kita sebagai praktisi kesehatan pasti berhubungan dengan yang namanya 'buku kedokteran'...hemm kalo diliat lagi udah banyak ebook-ebook kedokteran gratis lho yang tersebar di internet...tinggal klik dan download deh. Meski enak murah dan gratis kadangkala kita juga pengeeeen banget tuh beli 'buku kedokteran' yang asli. Meskipun kadangkala ebook ada juga yang ujun2nya berbayar :(

Tapi Ingat 'buku kedokteran' asli harganya masih lumayan mahal, maklum umumnya produk import dari luar nih. Nah di internet banyak banget tuh yang jualan produk asli 'buku kedokteran' dengan harga bersaing.

Selamat membeli 'buku kedokteran' yah :)

Readmore..

02 November 2010

Malpraktek Dokter

| 02 November 2010 | 0 komentar

Malpraktek atau Malpraktik Dokter

Definisi

Malpraktek adalah praktek kedokteran yang salah atau tidak sesuai dengan standar profesi atau standar prosedur operasional.

Definisi malpraktik profesi kesehatan adalah kelalaian dari seseorang dokter atau perawat untuk mempergunakan tingkat kepandaian dan ilmu pengetahuan dalam mengobati dan merawat pasien, yang lazim dipergunakan terhadap pasien atau orang yang terluka menurut ukuran dilingkungan yang sama.(Valentin v. La Society de Bienfaisance Mutuelle de Los Angelos, California, 1956)

Readmore..

29 Oktober 2010

Laskar Urologi 2010

| 29 Oktober 2010 | 0 komentar

Laskar Urologi 2010

1. dr. Hery Setiawan
FK UNLAM ‘98 085249659504 Kab. Penajam Paser Utara - Kaltim ery.dr21@gmail.com

2. dr. Mohammad Shouni S
FK UNAIR ‘95 085230091456 Kab. Pasuruan – Jatim shouni95@gmail.com

3. dr. Ambo Tuwo Nurdin
FK UNHAS ‘98 081360775175 Jl. Negara Km 65, Long kali, Kab. Paser-Kaltim abuhayat98@yahoo.co.id

4. dr. Dwi Wahyu Indrawanto
FK UNAIR ‘96 08123296966 Jl. Manyar Sabrangan IX / 47 Surabaya dwiwahyu.dr@gmail.com

5. dr. Daniel Oktavianus D. FK UKI ‘98 0811521568 Jl. Baban no.34 - palangkaraya danieldau@yahoo.com

6. dr. Ratri Herwandari FK UNAIR ‘96 08123221755 Jl. Kutisari Selatan XIII / 18 Surabaya ratri_herwandari@yahoo.com

7. dr. Ramzie Nendra D. FK UNAIR ‘03 0817312256 Jl. Sekardangan Indah E-37 Sidoarjo zamzieplus_xxx@yahoo.com

8. dr. Pradana N 081252514016 FK UNIBRAW Jl. Wapoga I / 6B dan_firas@yahoo.com

9. dr. Fardian Yedasukma FK UNAIR ‘01 081331277779 Jl. Asoka 9 Sumenep alien_bassis@yahoo.com

10. dr. Ferdyan Rachmat FK UNAIR ‘03 03160350314 Pondok Jati Sidoarjo ferdy_fre@yahoo.co.id

11. dr. Ahmad Aniq Kamal F. FK UNAIR ‘02 081230040604 Gresik dr.aniqkamal@gmail.com

12. dr. Mohamad Sueb FK UKI ‘98 081383708093 Jl.Veteran 817 Yogyakarta sueb_neena@yahoo.com

13. dr. M. Asro Abdih FK UNAIR ‘99 081357493637 Jl. KH A. Fadhil no.4 Sidomulyo Sidayu anyok2001@yahoo.com asroabdih@gmail.com

14. dr. Agus P. Narendra FK UDAYANA ‘ 96 08123889449 Puskesmas Kubu I, Kubu, Karangasem, Bali aguspnarendra@yahoo.com

15. dr. Ardian Bayu Wicaksono FK UNAIR ‘01 081330551552 Jl. Bumi Marina Emas Selatan U-11 / E-88 Keputih Sukolilo bay_wicaks@yahoo.com abwicaks@gmail.com

16. dr. Hamongan Ronal FK UKI 081347574799 RSUD Samboja, Kutai Kertanegara, Kaltim ronal_reventon@yahoo.com

17. Prasastha D.U. FK UNAIR ‘03 081332766736 Jl. Jemursari I no.2 Surabaya astha_pdu@yahoo.com

18. Yasin Fadillah FK UNAIR ‘02 - Jl. Gubeng Kertajaya 4 Raya no.9 Surabaya yasinfkua02@gmail.com

Laskar Rosoooo!!!

Semoga ketrima PPDS-1 Urologi FK UNAIR tahun 2010


Readmore..

24 Oktober 2010

Retroperitoneal and Transperitoneal Robot-Assisted Pyeloplasty in Adults: Techniques and Results

| 24 Oktober 2010 | 0 komentar

Abstract
Background

The surgical management of ureteropelvic junction obstruction (UPJO) has dramatically evolved over the past 20 yr due to the development of new technology.
Objective

Our aim was to report the feasibility and efficacy of robot-assisted pyeloplasty (RAP) performed by either the retroperitoneal or the transperitoneal approach.
Design, setting, and participants

A stage 2 investigative study was conducted including development (stage 2a) and exploration (stage 2b) of transperitoneal and retroperitoneal RAP performed in 55 patients at an urban tertiary university department of urology.
Surgical procedure

Retroperitoneal RAP was performed with the patient in full flank position using a 12-mm Hasson-style optical port at the tip of the 12th rib, plus two operative 8-mm robotic trocars and an assistant 5-mm port. The stenotic ureteropelvic junction was excised, the ureter was spatulated, and a dismembered pyeloplasty was performed in all cases. Transperitoneal RAP was performed with the patients in the 60° flank position. The optical port is in the umbilical area, plus two 8-mm operative robotic ports and one 5-mm assistant port. The pyeloplasty technique is similar to the retroperitoneoscopic approach. In both groups, the stent can be positioned in an anterograde or retrograde fashion.
Measurements

Success consisted of no evidence of obstruction on computed tomography urography or mercaptoacetyltriglycine-3 diuretic renal scan, no postoperative symptoms, and no further treatment.
Results and limitations

Thirty-six patients underwent retroperitoneoscopic RAP and 19 transperitoneal RAP for UPJO. All the procedures were completed with robotic assistance. The overall objective success (measured by diuretic renal scan and/or imaging techniques) was 96% with two cases of recurrence (both in the retroperitoneal group). The main limitation was the short follow-up, although all patients reached at least a 6-mo follow-up.
Conclusions

RAP performed either retroperitoneally or transperitoneally was revealed as a feasible and reproducible surgical option for the treatment of UPJO, offering a subjective optimal plasty reconfiguration at short follow-up.
Take Home Message

Robot-assisted pyeloplasty can be performed both with the transperitoneal and retroperitoneal approaches and represents the ideal surgical procedure to be performed robotically because the dissection phase is limited and precise suturing is required during reconstruction.

Readmore..

duloxetine untuk ringan sampai sedang Postprostatectomy Inkontinensia: Hasil Awal dari acak, Placebo-Controlled Trial

| | 0 komentar

Duloxetine for Mild to Moderate Postprostatectomy Incontinence: Preliminary Results of a Randomised, Placebo-Controlled Trial

Abstract

Background

Duloxetine is effective in the management of stress urinary incontinence (SUI) in women but has been poorly evaluated in the treatment of SUI following radical prostatectomy (RP).

Objective

To establish the superiority of duloxetine over placebo in SUI after RP.

Design, setting, and participants

We conducted a prospective, randomised, placebo-controlled, double-blind, monocentric superiority trial. After a placebo run-in period of 2 wk, patients with SUI after RP were randomised to receive either 80 mg of duloxetine daily or matching placebo for 3 mo.

Measurements

The primary outcome measure was the relative variation in incontinence episodes frequency (IEF) at the end of study compared to baseline. Secondary outcomes included quality of life (QoL) measures (Incontinence Impact Questionnaire Short Form [IIQ-SF], Urogenital Distress Inventory Short Form [UDI-SF], Incontinence Quality of Life [I-QoL]), symptom scores (Urinary Symptom Profile [USP] questionnaire, International Consultation on Incontinence/World Health Organisation Short Form questionnaire [ICIQ-SF], the Beck Depression Inventory [BDI-II] questionnaire), 1-h pad test, and assessment of adverse events.

Results and limitations

Thirty-one patients were randomised to either the treatment (n = 16) or control group (n = 15). Reduction in IEF was significant with duloxetine compared to placebo (mean ± standard deviation [SD] variation: −52.2% ± 38.6 [range: −100 to +46] vs +19.0% ± 43.5 [range: −53 to +104]; mean difference: 71.2%; 95% confidence interval [CI] for the difference: 41.0–101.4; p <>p = 0.006, p = 0.02, p = 0.0004, and p = 0.003, respectively). Both treatments were well tolerated throughout the study period.

Conclusions

Duloxetine is effective in the treatment of incontinence symptoms and improves QoL in patients with SUI after RP.

Take Home Message

Duloxetine at a daily dose of 80 mg improves symptoms compared to placebo in the management of stress urinary incontinence after radical prostatectomy.

Keywords: Duloxetine, Urinary incontinence, Stress, Prostatectomy, Randomised controlled trial.


Abstrak
Latar belakang

Duloxetine efektif dalam pengelolaan stres inkontinensia urin (SUI) pada wanita tetapi telah buruk dievaluasi dalam pengobatan SUI berikut prostatektomi radikal (RP).
Tujuan

Untuk membangun keunggulan duloxetine atas plasebo pada SUI setelah RP.
Desain, pengaturan, dan peserta

Kami melakukan, prospektif acak, plasebo-terkontrol, buta ganda, sidang keunggulan monocentric. Setelah plasebo lari-dalam jangka waktu 2 minggu, pasien dengan SUI setelah RP secara acak untuk menerima 80 mg plasebo harian atau pencocokan duloxetine selama 3 mo.
Pengukuran

Ukuran hasil primer adalah variasi relatif pada frekuensi episode inkontinensia (IEF) pada akhir penelitian dibandingkan dengan baseline. Hasil sekunder termasuk kualitas hidup (kualitas hidup) mengukur (Inkontinensia Dampak Formulir Kuesioner Pendek [IIQ-SF], urogenital Distress Inventory Formulir Pendek [UDI-SF], Inkontinensia Kualitas Hidup [I-kualitas hidup]), skor gejala (urin Gejala Profil [USP] kuesioner, Internasional Konsultasi Inkontinensia Kesehatan / kuesioner Dunia Organisasi Short Form [ICIQ-SF], Beck Depression Inventory [BDI-II] kuesioner), uji pad 1-jam, dan penilaian efek samping.
Hasil dan keterbatasan

Tiga puluh satu pasien diacak untuk baik pengobatan (n = 16) atau kelompok kontrol (n = 15). Pengurangan IEF adalah signifikan dengan duloxetine dibandingkan dengan plasebo (rata-rata ± standar deviasi [SD] variasi: -52,2% ± 38,6 [range: -100 sampai 46] vs 19,0% ± 43,5 [jangkauan: -53 ke 104]; berarti perbedaan: 71,2%, 95% confidence interval [CI] untuk perbedaan tersebut: 41,0-101,4; p <0,0001).>IIQ-SF total skor, skor total UDI-SF, SUI subscore dari kuesioner USP, dan pertanyaan 3 dari kuesioner ICIQ-SF menunjukkan perbaikan pada kelompok duloxetine (p = 0,006, p = 0,02, p = 0,0004, dan p = 0,003, masing-masing). Kedua perlakuan ditoleransi dengan baik selama periode penelitian.
Kesimpulan

Duloxetine efektif dalam pengobatan gejala inkontinensia dan meningkatkan kualitas hidup pada pasien dengan SUI setelah RP.
Ambil pesan Depan

Duloxetine pada dosis harian 80 mg memperbaiki gejala dibandingkan dengan plasebo dalam pengelolaan stres inkontinensia urin setelah prostatektomi radikal.

Kata kunci: Duloxetine, inkontinensia urin, Stress, prostatectomy, acak controlled trial.
Pasal Outline




Readmore..

Fungsi TRUS untuk memandu injeksi transperineal toxin botulinum ke sphincter urethra eksterna pada dissenergi sfingter detrusor eksterna

| | 0 komentar

Tujuan: Untuk mengevaluasi efek dari tunggal trans-rektal,USG yang dipandu (TRUS-dipandu) injeksi trans-perineumtoksin botulinum A (Bont / A) ke uretra eksternal sphincter (EUS) untuk mengobati sfingter detrusor eksternal dyssynergia (DESD).

Bahan dan cara: Pasien (N = 18) dengan supra-sakral sumsum tulang belakang cedera yang telah DESD dikonfirmasi pada videourodynamic studi. Dosis tunggal 100 IU Bont / A diterapkan ke dalam sfingter uretra eksternal melalui trans-rektal injeksi dipandu USG-rute trans-perineum. Maksimal detrusor tekanan, tekanan kebocoran-titik detrusor, terintegrasi
elektromiografi, tekanan maksimal pada uretra statis tekanan profilometry dan pasca-void residual.

Hasil: Terdapat penurunan yang signifikan pada terpadu elektromiografi (EMG) dan uretra statis dan dinamis tekanan, tapi tidak dalam tekanan detrusor dan leakpoint detrusor tekanan setelah pengobatan. Pasca-berkemih juga residual menurun secara signifikan dalam 1 dan 2 bulan setelah perlakuan (p <0,012). class="fullpost">

Readmore..

18 Oktober 2010

Baksos Katarak: Surabaya Eye Clinic (SEC) dalam rangka World Sight Day

| 18 Oktober 2010 | 0 komentar

Tgl 31 Oktober 2010, SEC (Surabaya Eye Clinic) akan mengadakan baksos katarak dalam rangka World Sight Day.

Jadi jika ada kenalan/tetangga/saudara/pasien di kliniknya yang butuh operasi katarak tapi kurang mampu masalah biaya bisa diikutkan di sini.


Syarat : Membawa Surat Keterangan Tidak Mampu dari RT/RW setempat, sebelum tanggal 31 Oktober 2010 sudah mengikuti screening di SEC (sebelumnya janjian dulu untuk screening)

Kalo ada daftarkan aja ke Mbak Rinto telp 031-8433050 (no kantor SEC).


Readmore..

12 Oktober 2010

Operasi katarak, bibir sumbing GRATIS dan PAKET HEMAT OPERASI HERNIA

| 12 Oktober 2010 | 0 komentar

Dalam rangka Milad ke 8 RS Muhammadiyah Surabaya bekerjasama dengan PT Pelabuhan Indonesia III mengadakan program:

1. OPERASI KATARAK GRATIS
2. OPERASI BIBIR SUMBING GRATIS
3. PAKET HEMAT OPERASI HERNIA

SYARAT OPERASI KATARAK DAN BIBIR SUMBING :

  1. Berlaku Umum
  2. Menyerahkan fotokopi KTP dan KK
  3. Menyerahkan fotokopi kartu GAKIN/JAMKESMAS atau Surat Keterangan Miskin dari kelurahan (bila tidak memiliki)
  4. Mengisi form survey peserta yang telah disediakan oleh RS Muhammadiyah Surabaya

PENDAFTARAN : OKTOBER 2010
PELAKSANAAN : NOVEMBER 2010

untuk informasi lebih lanjut hubungi:
Bagian Humas dan Pemasaran RS Muhammadiyah Surabaya
Jl.KH Mas Mansyur no 180 - 182
Telp 031 3522980, 3570974, 91960269

Readmore..

11 Oktober 2010

Learning Series Urology: Urinary Tract Stones

| 11 Oktober 2010 | 0 komentar

DIAGNOSIS

Anamnesis
Patients with urinary tract stones have a complaint that vary from without complaint, mild back pain with colic, dysuria, hematuria, urinary retention, anuria. These complaints may be accompanied by complications include fever, signs of kidney failure.

PHYSICAL EXAMINATION
Physical examination of patients with urinary tract stones can vary from no physical abnormalities until signs of severe illness depending on the location of the stones and complications caused.
A general physical examination: hypertension, febrile, anemia, shock
Urology specific physical examination
o Angle kosto vertebrae: tender, painful word of the kidney, renal enlargement
o Supra symphysis: tender, palpable stone, full jar
o External Genitalia: palpable stone in the urethra
o Plug Anal: palpable stone in the bladder (bimanual palpation)

LABORATORY EXAMINATION
Routine urine tests to see eritrosituri, lekosituria, bacteriuria (nitrite), pH of urine and urine culture. Blood tests in the form of hemoglobin, leukocyte, urea and creatinine.

IMAGE
Clinical diagnosis should be supported by appropriate imaging procedures.
Routine examination included a plain photo abdomen (KUB) and ultrasonography or intravenous pyelography (IVP) or spiral CT.1, 2.3 IVP examination should not be performed in patients with the following:
• By contrast media allergy
• With serum creatinine levels> 200μmol / L (> 2mg/dl)
• In the treatment metformin
• With myelomatosis

Special examination could involve:
• retrograde or antegrade pyelography
• Scintigraphy

Readmore..

Do U Know about Eritroplasia Queyrat

| | 0 komentar

  1. Eritroplasia Queyrat is a colored area velvety redness of the penis, usually above or at the base of the glans penis.
  2. This usually occurs in men who are not circumcised.
  3. If not treated can turn into malignancy.
  4. Given a cream containing fluorouracil.
  5. Because of potential malignancy, then the disorder should be checked every few months during and after treatment.
  6. Another treatment that can be done is to remove the abnormal tissue surgically.

Readmore..

therapy of balantis xerotica obliterans

| | 0 komentar

BXO or Balanitis xerotica obliterans is a condition causing scarring and thickening (sclerosis) of the penis skin.

The good news is that most cases of BXO are effectively treated by the application of topical corticosteroid cream two to four times daily for one or two months.

BXO has also been reported as responding to topical testosterone or carbon dioxide laser treatment. One report in the medical literature shows that long term antibiotic treatment is effective, but it is unclear why this should be so.

Affected men can develop narrowing of the exit of the tube from the bladder (urethral opening). Constriction of the foreskin (phimosis can also occur. However, the latter doesn't apply to you as you have had a circumcision.

Readmore..

05 Oktober 2010

Ujian PPDS-1 Urologi FK Unair

| 05 Oktober 2010 | 1 komentar

Bismillahirrohmanirrohim...

Alhamdulillah akhirnya setelah sekian lama menunggu tes PPDS-1 FK Unair akhirnya buka juga..pendaftaran dimulai tanggal 27 September 2010 s/d 2 Oktober 2010. Pendaftaran dilakukan di Gramik FK Unair..kembali ke almamater, nyoba2 sapa tahu Allah Swt ngasih rejeki masuk ke bagian Urologi FK Unair.

Akhirnya setelah daftar hari Rabu tanggal 29 September 2010 aku mendaftar, weh yg daftar udah banyak dan bejibun..Bismillah kumasukin berkasku untuk daftar Depatemen Urologi FK Unair semester gasal 2010/2011. Alhamdulillah verifikasi berkas2 lancar ...

Ujian PPDS-1 Urologi meliputi:
1. TPA dan bahasa Inggris: 4 Oktober 2010 (Pasca Sarjana Unair kampus B)
2. Tes tulis Psikologi: 5 Oktober 2010 (Pasca Sarjana Unair kampus B)
3. Tes Wawancara Psikologi: 6 Oktober 2010 (Pasca Sarjana Unair kampus B)
4. Tes kesehatan: 13-14 Oktober 2010 di Griu Graha Amerta lantai 1
5. Tes Tulis Urologi: 15 Oktober 2010 di Depatemen Urologi FK Unair-RSU Dr. Soetomo Surabaya
6. Wawancara: 25-29 Oktober 2010 di Depatemen Urologi FK Unair-RSU Dr. Soetomo Surabaya

Katanya seh yang daftar terakhir udah lebih dari 20an, kursi yg tersedia cuma 6. Beasiswa alias BK dari Provinsi ada 12 orang yg umum sisanya..wah masih mending daripada Kardiologi udah lebih dari 35 orang yg daftar padahal kursi cm 7 tuh...Obsgyn yg daftar udah lebih dr 35 orang utk 12 kursi

Tapi tetep semangat mencoba usaha+doa, sapa tau Allah Swt ngasih rejeki masuk PPDS tahun ini...Amiin

Wish me luck :)

Readmore..

07 September 2010

Met Ied 1431 H: Maaf Lahir dan Batin

| 07 September 2010 | 0 komentar



Lihat Kartu Ucapan Lainnya
(KapanLagi.com)


Ketika ramadhan telah lepas
Tiada dzikir yang lebih pantas
Selain takbir bagi pemilik ‘Arsy.

Ketika takbir telah bergema
Tiada yang lebih bermakna
Selain pintu maaf yang dibuka.

Selamat lebaran, semoga diterima amalan,
yang ikhlas dilakukan, selama Ramadhan.

Mohon maaf lahir dan Bathin.

Readmore..

01 September 2010

Seri Belajar Bedah Urologi: Batu Saluran Kemih

| 01 September 2010 | 0 komentar

DIAGNOSIS

ANAMNESIS
Pasien dengan BSK mempunyai keluhan yang bervariasi mulai dari tanpa keluhan, sakit pinggang ringan sampai dengan kolik, disuria, hematuria, retensio urin, anuria. Keluhan ini dapat disertai dengan penyulit berupa demam, tanda-tanda gagal ginjal.

PEMERIKSAAN FISIK
Pemeriksaan fisik pasien dengan BSK dapat bervariasi mulai tanpa kelainan fisik sampai tanda-tanda sakit berat tergantung pada letak batu dan penyulit yang ditimbulkan.
Pemeriksaan fisik umum : hipertensi, febris, anemia, syok
Pemeriksan fisik khusus urologi
o Sudut kosto vertebra : nyeri tekan , nyeri ketok, pembesaran ginjal
o Supra simfisis : nyeri tekan, teraba batu, buli-buli penuh
o Genitalia eksterna : teraba batu di uretra
o Colok dubur : teraba batu pada buli-buli (palpasi bimanual)

PEMERIKSAAN LABORATORIUM
Pemeriksaan urin rutin untuk melihat eritrosituri, lekosituria, bakteriuria (nitrit), pH urin dan kultur urin. Pemeriksaan darah berupa hemoglobin, lekosit, ureum dan kreatinin.

PENCITRAAN
Diagnosis klinis sebaiknya didukung oleh prosedur pencitraan yang tepat.
Pemeriksaan rutin meliputi foto polos perut (KUB) dengan pemeriksaan ultrasonografi atau intravenous pyelography (IVP) atau spiral CT.1,2,3 Pemeriksaan IVP tidak boleh dilakukan pada pasien-pasien berikut :
• Dengan alergi kontras media
• Dengan level kreatinin serum > 200μmol/L (>2mg/dl)
• Dalam pengobatan metformin
• Dengan myelomatosis

Pemeriksaan khusus yang dapat dilakukan meliputi :
• Retrograde atau antegrade pyelography
• Scintigraphy

Readmore..

17 Agustus 2010

Jual Kue Lebaran Murah Meriah

| 17 Agustus 2010 | 1 komentar

Jual Kue Lebaran Murah Meriah

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI
BINTANG JAYA BUTTER COOKIES
MINAL AIDIN WAL FAIDZIN

ISI KOTAK 6 BUAH topless @ 400 Gram

LOGO HALAL MUI

Jual Kue Lebaran Murah Meriah

Harga Rp. 100.000,-
(+) Ongkos kirim bila diluar Surabaya
Gratis antar bila di wilayah Kota Surabaya
Isi 6 topless kue @ 400 gram
Logo Halal MUI
Insya Allah Enak Rek...

Pemesanan:
Jl. Gubeng Kertajaya 4 Raya No. 9 Surabaya

dr. Yasin Fadillah dan dr. Dinar Witasari
Telp. 031-77965759
YM: yasin_fkua02@yahoo.com
Gtalk: yasinfkua02@gmail.com


Readmore..

16 Agustus 2010

Vaksin Meningitis Halal bagi Jamaah Calon Haji/Umrah

| 16 Agustus 2010 | 0 komentar

Vaksin Meningitis Halal bagi Jamaah Calon Haji/Umrah

Assalaamu 'alaikum wr.wb.

Alhamdulillah, calon jama'ah haji dan umrah sekarang bisa bernafas dgn
lebih lega. Kemaren, Komisi Fatwa MUI Pusat telah menyampaikan
konferensi pers mengenai status kehalalan Vaksin Meningitis bagi
jama'ah calon haji/umrah.

Disampaikan dalam konferensi pers tsb bahwa saat ini ada 3 perusahaan
yg memproduksi vaksin meningitis, yaitu:
1. Glaxo Smith Kline (GSK) Belgia (diaudit LPPOM 20 Mei 2010)
2. Novartis Vaccine and Diagnotis Srl. Italy (diaudit LPPOM 17 Mei 2010)
3. Tianjuan Zheiyiang China (diaudit LPPOM 28-29 Juni 2010)

LPPOM MUI telah melakukan audit lapangan dgn aspek periksaan saat
visitasi : bahan yg dipakai, proses, fasilitas produksi, dan sistem
produksi. Begitu pula dgn produk-produk mikrobial, titik kritisnya ada
(terutama) pada media yg dipakai untuk mengembangbiakkan bakteri. Juga
dilakukan periksaan apakah ada kontak dgn produk2 turunan babi yang
haram dan najjis (mutannajis). Jika dalam proses produksi menggunakan
bahan atau bersentuhan dgn bahan babi atau turunannya, maka produk tsb
dikatakan haram.

Dari hasil audit ketiga perusahaan tsb dan dari keputusan Sidang
Komisi Fatwa, produk vaksin dari 1 perusahaan dinyatakan HARAM dan
dari 2 perusahaan difatwakan HALAL. Keputusan status kehalalan ketiga
perusahaan tsb adalah sbb.:

1. Vaksin Meningitis produksi Glaxo Smith Kline (GSK) merk MENCEVAX
ACYW 135 Belgian dinyatakan HARAM.

2. Vaksin Meningitis produksi Novartis Vaccine and Diagnotis Srl Italy
merk MENVEO Meningococcal Group A, C, W135 dan Y Vaccine Cnnyugate,
dinyatakan HALAL.

3. Vaksin Meningitis produksi China's Tianjuan Zheiyiang merk MEVAC
ACYW 135, dinyatakan HALAL.

Masa berlaku Sertifikat Halal kedua perusahaan tsb adalah 2 tahun.
Kepada kedua perusahaan tsb juga diwajibkan untuk memberlakukan Sistem
Jaminan Halal.

Sumber : Duniati Maharani (www.halalmui.org)


Wassalaamu 'alaikum wr.wb.

Readmore..

06 Agustus 2010

Marhaban Ya Ramadhan

| 06 Agustus 2010 | 0 komentar

Bersihkan Hati Bersihkan Pikiran

Satukan Hati Satukan Pikiran

Mari Berjabat Tangan

Sambut Bulan Ramadhan dengan hati yang bersih dan pikiran yang
jernih

Mohon Maaf Lahir dan Batin :)

Readmore..

03 Agustus 2010

perkenalan blog istri....

| 03 Agustus 2010 | 0 komentar



Klik disini yah....

Readmore..

Taujih hari ini

| | 0 komentar

Assalamualaikum,wr,wb.
Bismillahirrahmanirrahim
Alhamdulillah

'Hai orang-orang yang beriman, taatilah Allah dan taatilah RasulNya, dan ulil amri di antara kamu.' (Q.S. an-Nisa:59)

'Orang mukmin adalah cermin bagi mukmin lainnya.' (H.R. At Thabrani)

Bahwa seorang mukmin dapat mengenali kekurangannya dari mukmin lainnya, sehingga ia laksana cermin bagi dirinya.

Islam juga menganjurkan dan mengajak penganutnya agar sebagian mereka mencintai sebagian yang lain, dimana diantaranya engkau berharap agar saudaramu masuk Surga dan dijauhkan dari api Neraka. Tak sebatas mengharap, namun berupaya keras dan maksimal menyediakan berbagai sarana dari hal-hal yang membahayakan dan merugikannya, di dunia maupun di akhirat kelak.

Allah Subhaanahu wa Ta'ala, dalam Q.S. Al Ahzab : 59 berfirman :
'Hai Nabi, katakanlah kepada isteri-isterimu, anak-anak perempuanmu, dan isteri-isteri orang mukmin, 'Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka'. Yang demikian itu supaya mereka lebih mudah untuk dikenal, karena itu mereka tidak diganggu. Dan Allah adalah Maha pengampun lagi Maha penyayang.'

'Katakanlah kepada wanita yang beriman: 'Hendaklah mereka menahan pandangannya, dan memelihara kemaluannya, dan janganlah mereka menampakkan perhiasannya, kecuali yang (biasa) nampak daripadanya. Dan hendaklah mereka menutupkan kain kudung ke dadanya, dan janganlah menampakkan perhiasannya, kecuali kepada suami mereka, atau ayah mereka, atau ayah suami mereka, atau putra-putra mereka, atau putra-putra suami mereka, atau saudara-saudara laki-laki mereka, atau putra-putra saudara laki-laki mereka, atau putra-putra saudara perempuan mereka, atau wanita-wanita Islam, atau budak-budak yang mereka miliki, atau pelayan-pelayan laki-laki yang tidak mempunyai keinginan (terhadap wanita) atau anak-anak yang belum mengerti tentang aurat wanita. Dan janganlah mereka memukulkan kakinya agar diketahui perhiasan yang mereka sembunyikan. Dan bertobatlah kamu sekalian kepada Allah, hai orang-orang yang beriman supaya kamu beruntung.' (Q.S. An Nur : 31)

Readmore..
 
© Copyright 2010. Blog Dokter Indonesia . All rights reserved | FK UNAIR 2002 is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com