Jual Alat Kesehatan dan Jas Dokter Murah

JASMINE MEDICAL SURABAYA. JL. GUBENG KERTAJAYA 4 RAYA NO 9 SURABAYA. Buka SENIN sd JUMAT 16.00-20.00, SABTU-MINGGU SESUAI PERJANJIAN. No Hp/sms/whatsapp/line: 081332634645

BlogDokter Khitan Surabaya

Jasmine Medical Surabaya melayani khitan/sirkumsisi di Surabaya. Alamat kami di: Jl. Gubeng Kertajaya 4 Raya No. 9 Surabaya No Hp/sms/whatsapp/line: 081332634645

26 Februari 2009

Ilmu Bedah: Ingrowing Nail (Ungius Incarnatus)

| 26 Februari 2009 | 1 komentar

Assalamu’alaikum..


Anda sering memakai sepatu yang kekecilan?

Anda sering melakukan perawatan kuku yang kurang benar?

Anda sering menggunting kuku dengan kurang benar?

Anda kudu waspada terjadi Ingrowing Nail (Ungius Incarnatus)!

Tak pelak lagi makin banyaknya aktivitas dengan menggunakan sepatu seringkali berdampak buruk bagi kesehatan kuku anda. Apalagi anda mempunyai profesi sebagai orang kantoran yang dituntut berpenampilan menarik, dan pastinya menggunakan sepatu tentunya. Profesi tentara militer dengan sepatu yang relative ketat kerapkali bersinggungan dengan Ingrowing Nail, meskipun dengan perawatan kuku yang baik Ingrowing Nail dapat dicegah.

Apa itu Ingrowing nail (Ungius Incarnatus) adalah keadaan dimana tepi kuku menusuk lipatan kulit di bagian lateral, medial dan bisa pada kedua sisinya. Seringkali hal ini terjadi pada ibu jari kaki.

Penyebabnya antara lain:
1.Sepatu yang terlalu sempit pada ujungnya.
2.Perawatan kuku yang kurang benar antara lain menggunting kuku atau membersihkan tepi kuku dengan alat yang tajam sehingga terjadi luka. Kuku yang tumbuh dan masuk kedalam luka dan timbul jaringan granulasi.

Terapi:
1.Konservatif: Desinfeksi apabila belum tumbuh jaringan granulasi.
2.Operatif (Roser plasty) pada ingrowing nail satu sisi: Cara ekstraksi kuku yang biasa dilakukan sudah tidak dianjurkan karena sering timbul residif. Untuk mencegah residif dilakukan pengangkatan ¼ bagian kuku dan nailbed, eksisi dan jaringan granulasi.

Sumber: Guru Saya dr. Julijanto Budhy Sp. B, Staf Bagian Ilmu Bedah FK Unair-RSU Dr. Soetomo Surabaya. Ini hanya ringkasan saja, lebih lanjut dapat dibeli buku beliau PEDOMAN BEDAH MINOR di Lantai 2 Bagian Ilmu Bedah FK Unair-RSU Dr. Soetomo Surabaya.

Jasmine Medika Surabaya menjual alat kesehatan murah dan lengkap. Hubungi kami:


Jasmine Medika Surabaya

No. telpon/sms/whatsapp: 081332634645

Readmore..

23 Februari 2009

Cara Jitu Menurunkan Pagerank Google

| 23 Februari 2009 | 1 komentar

Cara Jitu Menurunkan Pagerank Google



Beberapa hari ini pagerank googleku menurun drastis entah kenapa, aku yang masih belajar ngeblog kena hajar dari evaluasi Google.. Hemm rupanya banyak hal yang yang menurutku menghajar habis pagerank-ku ini salah satunya kontes SEO Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 yang aku ikuti ini, meskipun gak punya background TI kucobalah mengikutinya.

Wah karena banyaknya keyword di google search ini biasanya yang pagerank-nya besar-besar-pun tergebuk KO. Ini pun diutarakan oleh Kang Rohman. Selain itu jangan sampai deh anda copy paste dari blog lain atau nyolong info yang mirip abis dengan yang anda ikuti for example cuman copy paste dari milis angkatanku kemarin..waah langsung turun drastis deh pagerank-nya.DiJaMiN!





Readmore..

22 Februari 2009

Termehek-Mehek di Bandara Juanda

| 22 Februari 2009 | 1 komentar

Aku dan dr. Raihan Affandi Di Terminal Keberangkatan Bandara Juanda, Surabaya.
Teman adalah Saudara..

Teman adalah Tempat Curhat..

Teman adalah Tempat minta oleh-oleh..

Teman adalah Tempat kita numpang makan..

Teman adalah tempat kita cari wifi gratis..

Teman adalah Malaysia...





Readmore..

21 Februari 2009

Taujih Buat Ukhti: Jangan Tangisi Apa Yang Bukan Milikmu

| 21 Februari 2009 | 3 komentar

Jangan Tangisi Apa Yang Bukan Milikmu


Dalam perjalanan hidup ini seringkali kita merasa kecewa. Kecewa sekali. Sesuatu yang luput dari genggaman, keinginan yang tidak tercapai, kenyataan yang tidak sesuai harapan. Akhirnya angan ini lelah berandai-andai ria. Pffhh…sungguh semua itu tlah hadirkan nelangsa yang begitu menggelora dalam jiwa.

Dan sungguh sangat beruntung andai dalam saat-saat terguncangnya jiwa masih ada setitik cahaya dalam kalbu untuk merenungi kebenaran. Masih ada kekuatan untuk melangkahkan kaki menuju majlis-majlis ilmu, majelis-majelis dzikir yang akan mengantarkan pada ketentraman jiwa.

Hidup ini ibarat belantara.Tempat kita mengejar berbagai keinginan. Dan memang manusia diciptakan mempunyai kehendak, mempunyai keinginan. Tetapi tidak setiap yang kita inginkan bisa terbukti, tidak setiap yang kita mau bisa tercapai. Dan tidak mudah menyadari bahwa apa yang bukan menjadi hak kita tak perlu kita tangisi. Banyak orang yang tidak sadar bahwa hidup ini tidak punya satu hukum: harus sukses, harus bahagia atau harus-harus yang lain.

Betapa banyak orang yang sukses tetapi lupa bahwa sejatinya itu semua pemberian Allah hingga membuatnya sombong dan bertindak sewenang-wenang. Begitu juga kegagalan sering tidak dihadapi dengan benar. Padahal dimensi tauhid dari kegagalan adalah tidak tercapainya apa yang memang bukan hak kita. Padahal hakekat kegagalan adalah tidak terengkuhnya apa yang memang bukan hak kita.


Apa yang memang menjadi jatah kita di dunia, entah itu rizki, jabatan, kedudukan pasti akan Allah sampaikan.Tetapi apa yang memang bukan milik kita, ia tidak akan kita bisa miliki, meski ia nyaris menghampiri kita, meski kita mati-matian mengusahakannya.

“Tiada suatu bencanapun yang menimpa di bumi dan (tidak pula) pada dirimu sendiri melainkan telah tertulis dalam kitab (Lauh Mahfuzh) sebelum Kami menciptakanya. Sesungguhnya yang demikian itu adalah mudah bagi Allah. (Kami jelaskan yang demikian itu) supaya kamu jangan berdukacita terhadap apa yang luput dari kamu dan supaya kamu jangan terlalu gembira terhadap apa yang diberikan-Nya kepadamu. Dan Allah tidak menyukai setiap orang yang sombong lagi membanggakan diri.” (QS Al-Hadid ;22-23)

Demikian juga bagi yang sedang galau terhadap jodoh. Kadang kita tak sadar mendikte Allah tentang jodoh kita,bukannya meminta yang terbaik dalam istikharah kita tetapi benar-benar mendikte Allah: Pokoknya harus dia Ya Allah… harus dia, karena aku sangat mencintainya. Seakan kita jadi yang menentukan segalanya, kita meminta dengan paksa. Dan akhirnya kalaupun Allah memberikannya maka tak selalu itu yang terbaik. Bisa jadi Allah tak mengulurkannya tidak dengan kelembutan, tapi melemparkannya dengan marah karena niat kita yang terkotori.


Maka wahai jiwa yang sedang gundah, dengarkan ini dari Allah :

“…. Boleh jadi kalian membenci sesuatu,padahal ia amat baik bagi kalian. Dan boleh jadi kalian mencintai sesuatu, padahal ia amat buruk bagi kalian.Allah Maha mengetahui kalian tidak mengetahui.” (QS. Al-Baqarah 216)

Maka setelah ini wahai jiwa, jangan kau hanyut dalam nestapa jiwa berkepanjangan terhadap apa-apa yang luput darimu. Setelah ini harus benar-benar dipikirkan bahwa apa-apa yang kita rasa perlu didunia ini harus benar-benar perlu bila ada relevansinya dengan harapan kita akan bahagia di akhirat. Karena seorang mukmin tidak hidup untuk dunia tetapi menjadikan dunia untuk mencari hidup yang sesungguhnya: hidup di akhirat kelak!

Maka sudahlah, jangan kau tangisi apa yang bukan milikmu!




Readmore..

Jadwal Kursus ATLS 2009

| | 13 komentar



Jadwal Kursus ATLS 2009

JANUARI:
9 - 11 januari RS Dr. Wahidin Makassar & RS Dr. Kariadi Semarang 16 - 18 januari Pusdiklat ATLS (2 kelas) Jakarta 23 - 25 januari RS Dr. Sardjito Yogyakarta & RS Dr. Soetomo Surabaya 30 jan - 1 feb RS Dr. Hasan Sadikin (2 kelas) Bandung.

Februari-Maret:
6 - 8 februari Pusdiklat ATLS (2 kelas) Jakarta 13 - 15 februari RS Dr. M. Djamil Padang & RS Dr. Moewardi Solo 20 - 22 februari RS Sanglah Denpasar & Pusdiklat ATLS Jakarta 27 feb - 1 maret RS Dr. Saiful Anwar Malang & RS Margono Purwokerto Maret6 - 8 maret RS Dr. Kanudjoso (2 kelas) Balikpapan 13 - 15 maret Pusdiklat ATLS (2 kelas) Jakarta 21 - 22 maret RS Dr. Soetomo Surabaya & RS Rd. Mattaher Jambi 27 - 29 maret Pusdiklat ATLS (2 kelas) Jakarta.

APRIL, Mei dan Juni:
17 - 19 april Pusdiklat ATLS (2 kelas) Jakarta 24 - 26 april RS A Mochtar Bukittinggi & RS Dr. Moh. Hoesin Palembang Mei1 - 3 mei RS Dr. Zainoel abidin (2 kelas) Banda Aceh & RS Dr. Soedarso Pontianak 15 - 17 mei Pusdiklat ATLS (2 kelas) Jakarta 22 - 24 mei RS Dr. Hasan Sadikin (2 kelas) Bandung 29 mei - 1 juni Pusdiklat ATLS Jakarta & RS Dr. Sardjito Yogyakarta Juni5 - 7 juni RS Ulin (2 kelas) Banjarmasin 12 - 14 juni Pusdiklat ATLS (2 kelas) Jakarta 19 - 21 juni RS Dr. Kariadi Semarang & RS Dr. Soetomo Surabaya 26 - 28 juni Pusdiklat ATLS (2 kelas) Jakarta.

Juli:
24 - 26 juli Pusdiklat ATLS Jakarta & RS Dr. Wahidin Makassar.

Agustus:
31 juli - 2 agustus RS Dr. Moewardi Solo & RS Sanglah Denpasar 7 - 9 agustus Pusdiklat ATLS (2 kelas) Jakarta 14 - 16 agustus RS Dr. Saiful Anwar Malang & RSUD Pekanbaru Pekanbaru.

Oktober:
16 - 18 oktober Pusdiklat ATLS (2 kelas) Jakarta 23 - 25 oktober RS Dr. Soetomo Surabaya & RS Dr. Kariadi Semarang 30 okt - 1 nov RS Dr. Hasan Sadikin (2 kelas) Bandung.

November:
6 - 8 november RS Dr. H. Adam Malik Medan & RSAL Dr. Ramelan Surabaya 13 - 15 november Pusdiklat ATLS (2 kelas) Jakarta 20 - 22 november RS Dr. Sardjito Yogyakarta & RS Dr. Moh. Hoesin Palembang.


Desember:
4 - 6 desember RS Dr. Soetomo Surabaya & RS Dr. Moewardi Solo





Readmore..

17 Februari 2009

Ngaji Yuk: Apakah amalan bermanfaat jika dibarengi kesyirikan?

| 17 Februari 2009 | 2 komentar


Apakah amalan bermanfaat jika dibarengi kesyirikan?

Amal tidak bermanfaat yang dibarengi dengan syirik.

Dalil dari Al Quran

وَلَوْ أَشْرَكُوا لَحَبِطَ عَنْهُمْ مَا كَانُوا يَعْمَلُونَ[(الأنعام: من الآية88)

Kalau mereka menyekutukan sungguh gugurlah apa yang mereka amalkan.

Dalil dari As Sunnah

[من عمل عملاً أشرك فيه معي غيري تركته وشركه]رواه مسلم

Barang siapa yang beramal suatu amalan ia menyekutukan didalamnya selain Aku, Aku tinggalkan dia dan sekutunya.






Readmore..

Polemik Puyer, Berbahayakah?

| | 3 komentar

Assalamu'alaikum..



Woow sebuah respon yang luar biasa, puyer yang seringkali diresepkan Dokter pada umumnya untuk anak-anak menuai kontroversi. Sekitar 2 minggu terakhir polemik puyer telah menghebohkan, disatu sisi ada yang naik ratingnya gara-gara Polemik Puyer yang tambah membikin para orangtua makin bingung dengan fenomena ini. Ini dia yang membikin orangtua pada menanti apa puyer aman bagi anak anda? Padahal negara-negara seperti Bangladesh, Malaysia-pun sudah lama meninggalkan puyer. Mereka sudah lama meninggalkan puyer dan lebih memilih penggunaan Sirup. Teman sejawat saya di Malaysia dr. Raihan Affandi mengatakan bahwa puyer emang sudah lama udah tidak digunakan di Malaysia, Dokter disana lebih memilih menggunakan Sirup untuk anak-anak. Tayangan sebuah stasiun TV memang menghebohkan, tetapi tidak dikalangan dunia medis. Lihat akhir dari setiap peliputan kemarin yang mengatakan bahwa tayangan ini tidak membuat anda bertambah bingung, tetapi kami masih mencari jawaban untuk anda semua.



Eeeing iieng..dan memeng benar ribuan sms bahkan email telah datang ke stasiun TV tersebut..woow respon yang luar biasa bukan. Jadi semuanya akan kembali ke Dokter sendiri apa akan memberi puyer atau tidak.



Readmore..

07 Februari 2009

PENGUMUMAN PENERIMAAN DR/DRG PTT PUSAT DEPKES 2009

| 07 Februari 2009 | 0 komentar


Assalamu'alaikum..

Kabar gembira bagi teman-teman sejawat dokter sekalian, tanggal 6 Februari yang lalu di http://www.ropeg-depkes.or.id/ telah dibuka PENGUMUMAN PENERIMAAN DR/DRG PTT PUSAT DEPKES 2009. Ini dia informasinya:

Penerimaan dokter/dokter gigi PTT tahun 2009 :
1. Pengangkatan dokter atau dokter gigi PTT tahun 2009 pada 01 April 2009, 01 Juni 2009 dan 01 September 2009.
2. Pemberangkatan serentak pada awal April 2009.
3. Prosedur pendaftaran dan kelengkapan berkas:
a. Pendaftaran secara on-line di website www.ropeg-depkes.or.id
b. Berkas dikirim ke PO BOX 1003 JKTM 12700 terdiri dari :
1. Print out hasil registrasi on -line melalui website www.ropeg-depkes.or.id
2. Asli Surat Keterangan Sehat terbaru dari dokter Pemerintah (Puskesmas/RS Pemerintah)
3. Foto copy ijazah Profesi dokter yang telah dilegalisir asli
4. Foto copy STR yang diterbitkan oleh Konsil Kedokteran Indonesia (BUKAN LEGALISIR ASLI)
5. Surat Pernyataan (Download di website www.ropeg-depkes.or.id) terdiri dari :

l. Tidak terikat kontrak dengan instansi lain
2. Bersedia betugas untuk waktu yang telah ditentukan
3. Tidak mengambil cuti selama penugasan
(dibuat 2 (dua) lembar, 1 (satu) lembar bermaterai dan 1 (satu) lembar copy)
4. Foto copy KTP/domisili yang disyahkan oleh pejabat pemerintah yang berwenang (legalisir asli RT/RW Lurah,Camat)
5. Foto copy surat nikah (bagi suami atau istri yang sama-sama mendaftar)



Sumber: www.ropeg-depkes.or.id

Readmore..

03 Februari 2009

Kontes SEO: Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

| 03 Februari 2009 | 1 komentar


Assalamu'alaikum..

Rupanya para Blogger dimanjakan untuk kesekian kalinya, hhheeemm.. ada lagi kontes SEO dengan keyword Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009. Wah..wah liat di blog penyelenggara www.pogung177.com. Bisa dilihat kan disana.. Ok!! Kompetisi bakal dieksekusi dengan keyword Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 tanggal 1 Mei 2009. Heemm pada ikutan gih, because there is no rules about this competitition. You just register and add information about you in HERE. And the winner from this SEO with keyword Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 will get:

1st Prize: Rp 5.000.000 + 16Gb USB drive
2nd Prize: Rp 2.000.000 + 8 Gb USB drive
3rd Prize: Rp 1.000.000 + 8 Gb USB drive
4th Prize: 8 Gb USB drive
5th Prize: 8 Gb USB drive
6th Prize: 4 Gb USB drive
7th Prize: 4 Gb USB drive
8th Prize: 4 Gb USB drive
9th Prize: 4 Gb USB drive
10th Prize: 4 Gb USB drive





Readmore..
 
© Copyright 2010. Blog Dokter Indonesia . All rights reserved | FK UNAIR 2002 is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com