Jual Alat Kesehatan dan Jas Dokter Murah

JASMINE MEDICAL SURABAYA. JL. GUBENG KERTAJAYA 4 RAYA NO 9 SURABAYA. Buka SENIN sd JUMAT 16.00-20.00, SABTU-MINGGU SESUAI PERJANJIAN. No Hp/sms/whatsapp/line: 081332634645

BlogDokter Khitan Surabaya

Jasmine Medical Surabaya melayani khitan/sirkumsisi di Surabaya. Alamat kami di: Jl. Gubeng Kertajaya 4 Raya No. 9 Surabaya No Hp/sms/whatsapp/line: 081332634645

09 September 2012

Seminar Dokter 2012: Common Urologic Problems in Daily Primary Practice (CUPID)

| 09 September 2012 | 0 komentar

Panitia Pelantikan Lulusan Dokter FKUI 2012 bekerja sama dengan Divisi Urologi Departemen Bedah FKUI-RSCM mempersembahkan 

Common Urologic Problems in Daily Primary Practice (CUPID) 2012 
Akreditasi IDI Seminar Sabtu–Minggu, 6–7 Oktober 2012 Gedung A Lantai 8, RSUPN Cipto Mangunkusumo, Jakarta

Sesi 1: Batu Saluran Kemih Kolik Ginjal: Diagnosis Banding dan Tatalaksana Patofisiologi Batu Saluran Kemih Penatalaksanaan Batu Saluran Kemih
Sesi 2: Gangguan Berkemih Fisiologi dan Patofisiologi Berkemih Pembesaran Prostat Jinak
Sesi 3: Pediatri Kelainan Isi Skrotum Kelainan Bawaan Penis dan Uretra Anomali Saluran Kemih Atas
Sesi 4: Kegawatan dan Trauma Trauma Urogenitalia Hematuria Retensio Urine: Patofisiologi dan Terapi Overactive Bladder
Sesi 5: Andrologi Infertilitas Pada Pria Gangguan Seksual Pria Andropause
Sesi 6: Tumor Saluran Kemih Tumor Ginjal: Diagnosis dan Tatalaksana Tumor Buli-Buli: Diagnosis dan Tatalaksana Tumor Prostat: Diagnosis dan Tatalaksana 

Workshop Senin–Rabu, 8–10 Oktober 2012 Gedung PKMI, Jalan Keramat Sentiong Nomor 49 A, Jakarta "No Scalpel Vasectomy" diadakan bekerja sama dengan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) dan Perkumpulan Kontrasepsi Mantap Indonesia (PKMI). 

Terbatas hanya untuk 12 orang! 

Pembicara 
Prof. Dr. dr. Akmal Taher, SpU(K) Prof. dr. Rainy Umbas, SpU(K), PhD Dr. dr. Nur Rasyid, SpU dr. Chaidir A. Mochtar, SpU, PhD dr. Firdaoessaleh, SpB, SpU(K) dr. Arry Rodjani, SpU dr. med. Ponco Birowo, SpU, PhD dr. Harrina E. Rahardjo, SpU, PhD dr. Irfan Wahyudi, SpU 

Ticketing 
Early Bird (s/d 8 September 2012) Dokter Rp475.000 Mahasiswa Rp375.000 
Late Bird Dokter Rp650.000 Mahasiswa Rp550.000 Workshop Rp3.000.000 (peserta workshop juga harus mendaftar seminar, biaya terpisah) 

Cara Pembayaran Dapat secara tunai langsung kepada panitia atau transfer ke rekening BNI nomor rekening 0131095608 a/n Noviyanti BCA nomor rekening 0689083112 a/n Noviyanti Harap SMS contact person untuk konfirmasi pembayaran dan e-mail bukti pembayaran ke cupidfkui@yahoo.com beserta biodata (nama, nomor telepon/HP, alamat, asal fakultas/instansi). 

Simpan bukti transfer untuk dibawa saat hari-H. Info Lebih Lanjut follow twitter: @cupidfkui facebook: Common Urologic Problems in Daily Primary Practice (CUPID) 2012 tumblr: cupidfkui.tumblr.com email: cupidfkui@yahoo.com Contact Person Noviyanti 085692408752 Endrika Noviandrini 08159115379 Jimmy Sakti 085691902389 Intan Rachmita (Sponsorship) 081281297826

Readmore..

16 Agustus 2012

Top Ranking di Halaman 1 Google

| 16 Agustus 2012 | 0 komentar

Top Ranking di Halaman 1 Google oleh Blog Dokter. Menjadi Master SEO Indonesia itu mudah dengan memberikan sebuah backlink yang tangguh alias spamming? Ini bukan jamannya spamming karena Google telah melihat persaingan yang sangat ketat di kontes SEO di Indonesia. Kontes SEO di Indonesia secara nyata menyalahi aturan TOS Google karena mempertandingkan keyword yang real di pakai sehari-hari. Sebenarnya cara mudah memenangkan lomba SEO adalah memakai produk Google sendiri yang sangat search engine freindly yaitu menggunakan BLOGSPOT. Blogspot merupakan layanan blog dari Google yang sangat mudah digunakan. Kalau saya lihat akhir-akhir ini pemenang kontes SEO tahun 2012 kebanyakan memakai blog gratisan ini dan memberikan sedikit backlink di social bookmarking. Enak kan? Hanya dengan blog gratisan anda bisa memenangkan hadiah puluhan juta rupiah. Namun yang harus anda lihat adalah bagaimana struktur kode html pemenang kontes SEO yang anda harus pelajari. Cara menysusun kode html sangat berpengaruh di Search Engine Google


Memang mudah bukan memenangkan sebuah kontes?
Dari kontes yang pernah saya ikuti dari tahun 2011 sampai 2012 memang algoritma Google dan Yahoo berubah. Google yang tengah mengubah algoritmanya dengan algoritma panda menjadi pinguin maka yang suka cari backlink dengan spamming akan dihukum blog atau websitenya. Jadi salah satu cara agar anda aman adalah memakai produk Google sendiri yaitu blogspot untuk dipertandingkan dengan ratusan maupun ribuan kontestan kontes SEO. Sebenarnya teknik yang paling enak yah redirect backlink anda ke blog yang anda pakai untuk kontes. Kadangkala ini merupakan teknik yang paling tidak disukai newbie karena teknik ini biasanya dipakai master SEO Indonesia.

Namun anda tidak perlu takut dengan master SEO di Indonesia karena pasti mereka juga punya kekurangan. Jadi ikutilah aturan Google maupun Yahoo untuk memenangkan sebuah kontes SEO di Indonesia. Teknik yang alami lebih disukai Search Engine kok :)

Readmore..

05 Agustus 2012

Bersyukur di Bulan Ramadhan

| 05 Agustus 2012 | 0 komentar

Setiap diri kita pasti pernah tergelotik dengan kisah yang menyedihkan bukan? kisah yang mencampuradukkan perasaan kita sebagai hamba Allah SWT yang menjadi khalifah di muka bumi. Alhamdulillah kita diberikan kesempatan untuk kembali menyapa bulan Ramadhan yang sangat mulia dan merupakan bulan tempat turunnya Al Qur'an yang menjadi petunjuk bagi kita orang muslim. 


"Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa." (QS Al-Baqoroh : 183)

Ayat Al Qur'an diatas merupakan ayat yang menjadi pijakan bagi kaum muslimin untuk berpuasa di bualan Ramadhan. 

Puasa dapat menghapus dosa-dosa yang telah lalu dengan ketentuan menjauhi dosa besar dan tidak mengulanginya dan bertaubat nasuha.

"Barang siapa yang puasa Ramadhan dengan iman dan pengharapan (pahala), diampuni dosa-dosa yang telah lampau." (Muttafaq 'Alaihi)

Balasan maupun pahala bagi orang yang berpuasa merupakan hak prerogratif Allah SWT.

"Semua amalan anak Adam untuknya dan dilipat gandakan setiap satu kebaikan (dianggap) sepuluh kali kebaikan tersebut dan dilipat gandakan menjadi 700 kali.
Allah berfirman : Kecuali puasa, karena amalan itu untuk-Ku dan Aku akan membalasnya. (disebabkan) meninggalkan sahwatnya dan makanannya demi Aku." (HR Muslim)

Readmore..

07 Juni 2012

Jadwal Piala Eropa 2012

| 07 Juni 2012 | 0 komentar

Download Jadwal Piala Eropa 2012 Gratis. Polandia dan Ukraina adalah negara yang beruntung menjadi tempat pagelaran sepak bola negara-negara eropa tahun 2012 kali ini. Dan tahukan anda pertarungan di piala eropa ini akan di prediksi banyak kejutan dan sangat menarik seperti piala eropa sebelumnya yang mempertemukan Jerman dan Spanyol di partai puncak. Dan pemenang edisi lalu adalah tim matador Spanyol!


Berikut adalah Jadwal lengkap pergelaran Piala Eropa (EURO) 2012:


Jumat, 8 Juni
21:00 Polandia vs Yunani

Sabtu, 9 Juni
01:00 Rusia vs Ceko

22:15 Belanda vs Denmark

Minggu, 10 Juni
01:00 Jerman vs Portugal
22:15 Spanyol vs Italia

Senin, 11 Juni
01:00 Irlandia vs Kroasia
22:15 Prancis vs Inggris

Selasa, 12 Juni
01:00 Ukraina vs Swedia
22:15 Yunani vs Ceko

Rabu, 13 Juni
01:00 Polandia vs Rusia
22:15 Denmark vs Portugal

Kamis, 14 Juni
01:00 Belanda vs Jerman
22:15 Italia vs Kroasia

Jumat, 15 Juni
01:00 Spanyol vs Irlandia
22:15 Ukraina vs Prancis

Sabtu, 16 Juni
01:00 Swedia vs Inggris

Minggu, 17 Juni
01:00 Ceko vs Polandia
04:00 [delay] Yunani vs Rusia

Senin, 18 Juni
01:00 Portugal vs Belanda
04:00 [delay] Denmark vs Jerman

Selasa, 19 Juni
01:00 Kroasia vs Spanyol
04:00 [delay] Italia vs Irlandia

Rabu, 20 Juni
01:00 Inggris vs Ukraina
04:00 [delay] Swedia vs Prancis

Jumat, 22 Juni
01:00 [Perempat-final 1] 1A vs 2B

Sabtu, 23 Juni
01:00 [Perempat-final 2] 1B vs 2A

Minggu, 24 Juni
01:00 [Perempat-final 3] 1C vs 2D

Senin, 25 Juni
01:00 [Perempat-final 4] 1D vs 2C

Kamis, 28 Juni
01:00 Pemenang perempat-final 1 vs 2

Jumat, 29 Juni
01:00 Pemenang perempat-final 3 vs 4

Minggu, 1 Juli
23:00 Pemenang semi-final 1 vs 2

Readmore..

16 Mei 2012

Indonesia Kekurangan Dokter Ahli Mata

| 16 Mei 2012 | 0 komentar

Indonesia Kekurangan Dokter Ahli Mata. Indonesia merupakan negara berkembang dan termasuk daerah tropis yang banyak terdapat kelainan di mata. Namun perkembangan dokter ahli mata di Indonesia masih dirasakan sangat kurang sehingga penyebarannya pun tidak merata. 13 Fakultas Kedokteran di Indonesia sudah membuka program studi ilmu kesehatan mata namun dengan penduduk Indonesia yang besar tetap kebutuhan akan dokter mata kurang berimbang.  Menurut data dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia tahun 1996, angka kebutaan di Indonesia mencapai 1,5 persen atau lebih dari dua juta orang buta atau tunanetra di Indonesia.

Readmore..

02 Mei 2012

Jadwal Pameran Komputer Terbaru 2012

| 02 Mei 2012 | 0 komentar

Blog Dokter Indonesia. Ini mungkin yang dutunggu oleh sebagian masyarakat dimana aja sih ada pameran komputer yang ada di Indonesia. Nah buat anda yang mau berburu laptop, hardisk, USB, tablet dsb monggo disimak ini jadwalnya. Jadwal ini bisa berubah tergantung dari panitia. Pameran komputer merupakan ajang berkumpulnya para penjual yang ingin memanjakan kosumennya dan biasanya ada potongan harga dan doorprize. Ini dia Jadwal Pameran Komputer Terbaru 2012:

Jakarta

  • Mega Bazaar Computer 2012
    Tanggal : 29 Februari 2012 – 04 Maret 2012
    Lokasi : Jakarta Convention Center (JCC)
    Tiket :
    - Weekdays = Rp. 5.000,- (Rabu – Jum’at)
    - Weekend = Rp. 15.000,- (Sabtu – Minggu)
    Jam buka : 10.00 am – 09.00 pm
  • Festival Komputer Indonesia (FKI) 2012 + Indonesia Celullar Show
    Tanggal : 06 Juni 2012 – 10 Juni 2012
    Lokasi : Jakarta Convention Center (JCC)
  • National Computer Expo (NiCE)
    Tanggal : 14 Juni 2012 – 15 Juli 2012
  • Indocomtech
    Tanggal : 31 Oktober 2012 – 04 November 2012
    Lokasi : Jakarta Convention Center (JCC)
Yogyakarta (Jogja)
  • APKOM New Year Expo (ANYE) 2012
    Tanggal : 04 Februari 2012 – 08 Februari 2012
    Lokasi : Jogja Expo Center (JEC)
  • Mega Bazaar Computer 2012
    Tanggal : 03 Maret 2012 – 07 Maret 2012
    Lokasi : Jogja Expo Center (JEC)
    Tiket : Rp 5.000,-
    Jam buka : 10.00 am – 09.00 pm
  • National Computer Expo (NiCE) 2012
    Tanggal : 05 Mei 2012 – 09 Mei 2012
    Lokasi : Jogja Expo Center (JEC)
  • Festival Komputer Indonesia (FKI) 2012
    Tanggal : 09 Juni 2012 – 13 Juni 2012
    Lokasi : Jogja Expo Center (JEC)
  • Yogyakomtek 2012
    Tanggal : 29 September 2012 – 03 Oktober 2012
    Lokasi : Jogja Expo Center (JEC)
  • APKOM YESS 2012 + Indonesia Cellular Show
    Tanggal : 01 Desember 2012 – 05 Desember 2012
    Lokasi : Jogja Expo Center (JEC)
Semarang
  • APKOM New Year Expo (ANYE) 2012
    Tanggal : 11 Januari 2012 – 17 Januari 2012
    Lokasi : Java Mall – Semarang
  • Mega Bazaar Computer 2012
    Tanggal : 29 Februari 2012 – 04 Maret 2012
    Lokasi : Java Mall – Semarang
    Tiket : GRATIS
    Jam buka : 10.00 am – 09.00 pm
  • National IT Expo (NIX) 2012
    Tanggal : 04 Mei 2012 – 08 Mei 2012
    Lokasi : Java Mall – Semarang
  • Festival Komputer Indonesia (FKI) 2012
    Tanggal : 06 Juni 2012 – 10 Juni 2012
    Lokasi : Java Mall & DP Mall – Semarang
  • Semarkomtek 2012
    Tanggal : 28 September 2012 – 02 Oktober 2012
    Lokasi : Java Mall – Semarang
  • APKOM Year End Sale (YES) 2012
    Tanggal : 30 November 2012 – 04 Desember 2012
    Lokasi : Java Mall – Semarang
Medan
  • Mega Bazaar Computer 2012
    Tanggal : 22 Februari 2012 – 26 Februari 2012
    Lokasi : Santika Premier Dyandra Hotel & Convention – Medan
    Tiket : Rp 3.000,-
    Jam buka : 10.00 am – 09.00 pm
Bandung
  • Mega Bazaar Computer 2012
    Tanggal : 29 Februari 2012 – 04 Maret 2012
    Lokasi : Graha Manggala Siliwangi – Bandung
    Tiket : Rp 3.000,-
    Jam buka : 10.00 am – 09.00 pm
  • National Computer Expo (NiCE)
    Tanggal : 02 Mei 2012 – 06 Mei 2012
  • Festival Komputer Indonesia (FKI) 2012
    Tanggal : 06 Juni 2012 – 10 Juni 2012
    Lokasi : Graha Manggala Siliwangi – Bandung
Makassar
  • Mega Bazaar Computer 2012
    Tanggal : 29 Februari 2012 – 04 Maret 2012
    Lokasi : Celebes Convention Centre – Makassar
    Tiket : Rp 5.000,-
    Jam buka : 10.00 am – 09.00 pm
  • National Computer Expo (NiCE)
    Tanggal : awal Mei 2012
  • Festival Komputer Indonesia (FKI) 2012
    Tanggal : 06 Juni 2012 – 10 Juni 2012
    Lokasi : Celebes Convention Centre – Makassar
  • Indonesia Cellular Show
    Tanggal : 05 September 2012 – 09 September 2012
    Lokasi : Celebes Convention Centre – Makassar
  • Makassar Computer Expo
    Tanggal : 31 Oktober 2012 – 04 November 2012
    Lokasi : Celebes Convention Centre – Makassar
Surabaya
  • Mega Bazaar Computer 2012
    Tanggal : 29 Februari 2012 – 04 Maret 2012
    Lokasi : Grand City Surabaya
    Tiket : Rp 5.000,-
    Jam buka : 10.00 am – 09.00 pm
  • National Computer Expo (NiCE)Tanggal : 04 Mei 2012 – 08 Mei 2012
  • Festival Komputer Indonesia (FKI) 2012
    Tanggal : 06 Juni 2012 – 10 Juni 2012
    Lokasi : Grand City Surabaya
  • SCOMDEX
    Tanggal : 05 Oktober 2012 – 09 Oktober 2012
  • Surabaya Computer Expo
    Tanggal : 28 November 2012 – 02 Desember 2012
    Lokasi : Grand City Surabaya
Malang
  • Mega Bazaar Computer 2012
    Tanggal : 29 Februari 2012 – 04 Maret 2012
    Lokasi : Graha Cakrawala – Universitas Negeri Malang
    Tiket : Rp 3.000,-
    Jam buka : 10.00 am – 09.00 pm
  • National Computer Expo (NiCE)
    Tanggal : 06 Juni 2012 – 10 Juni 2012
  • MCOMDEX
    Tanggal : 03 Oktober 2012 – 07 Oktober 2012
    Lokasi : Graha Cakrawala Univ. Malang
  • APKOM Year End Sale (YES) 2012
    Tanggal : 05 Desember 2012 – 09 Desember 2012
    Lokasi : Graha Cakrawala Univ. Malang
Purwokerto
  • Pameran Komputer Purwokerto
    Tanggal : 03 November 2012 – 07 November 2012
    Lokasi : Auditorium Univ. Jend. Sudirman Purwokerto
Aceh
  • Apkom Best Buy 2012
    Tanggal : 16 Maret 2012 – 20 Maret 2012
    Lokasi : AAC Dayan Dawood
  • National Computer Expo
    Tanggal : 01 Juni 2012 – 05 Juni 2012
    Lokasi : Gedung Chik Di Tiro
  • Apkom Big Sale
    Tanggal : 28 September 2012 – 02 Oktober 2012
    Lokasi : AAC Dayan Dawood
  • Atjeh Comtech Series
    Tanggal : 21 Desember 2012 – 24 Desember 2012
    Lokasi : serentak di beberapa kabupaten di Aceh
Banjarmasin
  • National Computer Expo (NiCE)
    Tanggal : 10 Mei 2012 – 14 Mei 2012
Bogor
  • National Computer Expo (NiCE)
    Tanggal : 24 April 2012 – 2 Mei 2012
Denpasar
  • National Computer Expo (NiCE)
    Tanggal : 18 Juli 2012 – 22 Juli 2012
Manado
  • National Computer Expo (NiCE)
    Tanggal : awal Mei 2012
Palembang
  • National Computer Expo (NiCE)
    Tanggal : 06 Juni2012 – 10 Juni 2012
Pontianak
  • Apkomtech
    Tanggal : 22 Februari 2012 – 27 Februari 2012
  • National Computer Expo (NiCE)
    Tanggal : 30 Mei 2012 – 04 Juni 2012
  • Super Bazar Computer
    Tanggal : 22 Agustus 2012 – 27 Agustus 2012
Solo
  • Solo Computer Bazaar (SCB)
    Tanggal : 29 Februari 2012 – 04 Maret 2012
    Lokasi : Diamond Solo Convention Center
  • National Computer Expo (NiCE)
    Tanggal : 13 Juni 2012 – 17 Juni 2012
    Lokasi : Diamond Solo Convention Center
  • Apkomindo Comp Expo (ACE)
    Tanggal : 05 September 2012 – 09 September 2012
    Lokasi : Diamond Solo Convention Center
  • Apkom Year End Sale (Apkom YES)
    Tanggal : 05 Desember 2012 – 09 Desember 2012
Kudus
  • Pameran Komputer Awal Tahun
    Tanggal : 10 Februari 2012 – 19 Februari 2012
    Lokasi : Matahari Plaza Lt. 3 – Kudus
Jasmine Medika Surabaya menjual alat kesehatan murah dan lengkap. Hubungi kami:


Jasmine Medika Surabaya

No. telpon/sms/whatsapp: 081332634645

Readmore..

14 April 2012

Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda

| 14 April 2012 | 0 komentar

Honda motorcycles are the best in Indonesia and the only Honda that is comfortable to drive on the highway. Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda menjadi sebuah idola dekade ini dimana industri motor telah berkembang kian pesat. Arus informasi dan teknologi masa depan dengan aneka keuntungan telah membuat Honda menjadi market leader industri motor di dunia. Sepeda motor Honda telah melampaui batas ruang dan wilayah di seluruh Indonesia, dari desa hingga perkotaan masyarakat lebih memilih Honda sebagai motor pilihan dalam segala aktivitas. Sepeda motor injeksi dari Honda telah menjadi jawaban bagi yang suka akan kenyamanan dan pengiritan bahan bakar. Bayangkan bahwa kenaikan harga BBM pasti akan berdampak di Industri motor. Masyarakat akan memilih transportasi yang "bebas macet" namun irit. Anak kuliah ke kampus kian trendi dengan motor yang menarik dan tampilan elegan penuh warna, tidak hanya bagi laki-laki namun juga perempuan yang tak sungkan kini melirik motor sebagai sarana menemani aktivitas di jalan. Honda tampil dalam balutan istimewa dan memberikan keunggulan di setiap komponen yang ada di dalam motornya. Honda berkomitmen memberikan layanan yang terbaik dan profesional dengan mengikuti peraturan di Indonesia. Produsen Honda juga turut mendukung gerakan safety riding yang sangat terkenal itu dan berhasil meningkatkan peran serta masyarakat dalam berkendara di jalan.


Industri otomotif yang kian kompetitif membuat Honda selalu berinovasi dan memberikan yang terbaik bagi setiap konsumennya.

Readmore..

24 Maret 2012

Harga Notebook

| 24 Maret 2012 | 0 komentar

Harga Notebook akan selangit mengingat akan terjadi kenaikan BBM? benarkah demikian?. Harga BBM akan naik 1 April 2012 ini dan akan sangat berdampak luas terutama ke masyarakat miskin. Pemerindah dan DPR RI belum menyepakati besarnya kenaikan BBM, namun berita terakhir premium akan dinaikkan sebesar 1.500 jadi 1 liter premium akan menjadi 6.000 rupiah. Nah penggemar gadget juga pasti akan ketar-ketir lha kok harga notebook tmbah naik aja. Demikian halnya dengan bahan pangan pokok setiap hari maka kebutuhan akan gadget dengan kenaikan harga BBM pun masih jauh dari harapan. Kenaikan sebelum BBM naik pun telah mengubah mekanisme pasar secara global. Belum naik tapi harga sudah pada selangit, program BLT tetap diberikan pada masyarakat miskin.

Readmore..

22 Maret 2012

Kanker Serviks Mengancam Wanita Indonesia

| 22 Maret 2012 | 0 komentar

Kanker Serviks Mengancam Wanita Indonesia-Kanker Leher Rahim (Ca Cervix)

DEFINISI
Kanker Leher Rahim (Kanker Serviks) adalah tumor ganas yang tumbuh di dalam leher rahim/serviks (bagian terendah dari rahim yang menempel pada puncak vagina. Kanker serviks biasanya menyerang wanita berusia 35-55 tahun. 90% dari kanker serviks berasal dari sel skuamosa yang melapisi serviks dan 10% sisanya berasal dari sel kelenjar penghasil lendir pada saluran servikal yang menuju ke dalam rahim.

PENYEBAB
Kanker serviks terjadi jika sel-sel serviks menjadi abnormal dan membelah secara tak terkendali. Jika sel serviks terus membelah maka akan terbentuk suatu massa jaringan yang disebut tumor yang bisa bersifat jinak atau ganas. Jika tumor tersebut ganas, maka keadaannya disebut kanker serviks. Penyebab terjadinya kelainan pada sel-sel serviks tidak diketahui secara pasti, tetapi terdapat beberapa faktor resiko yang berpengaruh terhadap terjadinya kanker serviks:
1. HPV (human papillomavirus)
HPV adalah virus penyebab kutil genitalis (kondiloma akuminata) yang ditularkan melalui hubungan seksual. Varian yang sangat berbahaya adalah HPV tipe 16, 18, 45 dan 56.


2. Merokok
Tembakau merusak sistem kekebalan dan mempengaruhi kemampuan tubuh untuk melawan infeksi HPV pada serviks.
3. Hubungan seksual pertama dilakukan pada usia dini
4. Berganti-ganti pasangan seksual
5. Suami/pasangan seksualnya melakukan hubungan seksual pertama pada usia di bawah 18 tahun, berganti-ganti pasangan dan pernah menikah dengan wanita yang menderita kanker serviks
6. Pemakaian DES (dietilstilbestrol) pada wanita hamil untuk mencegah keguguran (banyak digunakan pada tahun 1940-1970)
7. Gangguan sistem kekebalan
8. Pemakaian pil KB
9. Infeksi herpes genitalis atau infeksi klamidia menahun

GEJALA
Perubahan prekanker pada serviks biasanya tidak menimbulkan gejala dan perubahan ini tidak terdeteksi kecuali jika wanita tersebut menjalani pemeriksaan panggul dan Pap smear. Gejala biasanya baru muncul ketika sel serviks yang abnormal berubah menjadi keganasan dan menyusup ke jaringan di sekitarnya. Pada saat ini akan timbul gejala berikut:
• Perdarahan vagina yang abnormal, terutama diantara 2 menstruasi, setelah melakukan hubungan seksual dan setelah menopause
• Menstruasi abnormal (lebih lama dan lebih banyak)
• Keputihan yang menetap, dengan cairan yang encer, berwarna pink, coklat, mengandung darah atau hitam serta berbau busuk.
Gejala dari kanker serviks stadium lanjut:
• Nafsu makan berkurang, penurunan berat badan, kelelahan
• Nyeri panggul, punggung atau tungkai
• Dari vagina keluar air kemih atau tinja
• Patah tulang (fraktur).

DIAGNOSA
Diagnosis ditegakkan berdasarkan gejala dan hasil pemeriksaan berikut:
Pap smear
Pap smear dapat mendeteksi sampai 90% kasus kanker serviks secara akurat dan dengan biaya yang tidak terlalu mahal. Akibatnya angka kematian akibat kanker servikspun menurun sampai lebih dari 50%. Setiap wanita yang telah aktif secara seksual atau usianya telah mencapai 18 tahun, sebaiknya menjalani Pap smear secara teratur yaitu 1 kali/tahun. Jika selama 3 kali berturut-turut menunjukkan hasil yang normal, Pap smear bisa dilakukan 1 kali/2-3tahun.

Readmore..

19 Maret 2012

Download Surat Keterangan Pendaftaran PPDS-1 FK UNAIR

| 19 Maret 2012 | 3 komentar

Assalamu'alaikum. Semoga TS dalam keadaan sehat selalu, ada beberapa pertanyaan kepada saya melalui blog ini kok surat keterangan pendaftaran bisa di download tapi passwordnya gak ada. Nah saya memang lupa passwordnya dan surat tersebut bikinan adek kelas saya yang masuk bagian Obstetri dan Gynekologi. Oke tanpa panjang lebar saya akan mengupload surat keterangan yang diperlukan untuk mendaftar PPDS-1 FK UNAIR, jangan lupa memberi materai 6.000 pada ketiga surat pernyataan tersebut. Saya akan mengupload 3 macam surat keterangan yaitu:

Membuat surat pernyataan bersedia mematuhi semua peraturan yang berlaku di RSUD DR.SOETOMO;FK UNAIR;Prodi-prodi Masing.

Membuat surat persetujuan mengikuti Pendidikan Spesialis dari orang tua/suami/istri.

Membuat surat pernyataan bersedia ditugaskan diseluruh wilayah Indonesia selama menempuh pendidikan diketahui oleh orang tua/suami/istri).

Surat Pernyataan Bersedia Mematuhi Peraturan

Surat Persetujuan Ortu-Istri-Suami

Surat Pernyataan Kesediaan Penempatan


Surat pernyataan tersebut saya upload via 4shared dan tidak ada passwordnya. Semoga bermanfaat dan sukses untuk ujian PPDS-1 FK UNAIR 2012.

Blog Dokter


Readmore..

05 Maret 2012

Varises adalah Gangguan Vaskuler Terbanyak di Manusia

| 05 Maret 2012 | 0 komentar

Varises merupakan gangguan vaskuler yang paling sering ditemukan pada manusia. Beberapa literatur menyebutkan beragam prevalensi, mulai dari 2% sampai diatas 60%1. Prevalensi meningkat khususnya pada kehamilan yaitu mencapai 80% pada trimester pertama, karena efek dari progesteron. Namun demikian, luasnya sebaran dari prevelensi ini juga mungkin menunjukkan tidak adanya definisi yang konsisten dari varises.

Beberapa penulis membagi varises menjadi dua kelompok besar yang berbeda, varises primer dan varises sekunder. Secara umum, varises primer disebabkan karena kegagalan katup vena, yang kemudian menyebabkan refluks darah ke vena superfisial. Varises sekunder disebabkan oleh adanya hipertensi vena karena penyakit lain, seperti sindroma postphlebitis, fistula arteriovenosus, atau oklusi vena proksimal karena tumor atau trauma.

Definisi dan Klasifikasi
Meski penyakit ini lazim ditemukan, tidak ada klasifikasi yang diterima secara umum untuk gangguan vena di tungkai bawah, termasuk varises Cuschieri, Steele dan Moosa mendefinisikan varises sebagai :
“a superficial vein of the lower limb, which has permanently lost its valvular efficiency, and as a product of the resultant venous hypertension in the standing position becomes dilated, tortuous and thickened”. Definisi ini sendiri dapat mencakup gangguan yang luas dari vena pada tungkai bawah, mulai teleangiektasi sampai varises vena utama dengan luka yang sukar sembuh.

Ada dua klasifikasi utama untuk gangguan vena, yaitu klasifikasi Widmer dan klasifikasi CEAP. CEAP adalah singkatan dari presentasi klinis (“clinical presentation”), etiologi (“Etiology”), wilayah anatomis (“anatomical area”) dan patofisiologi (“Patophysiology”).



Epidemiology

Varises merupakan masalah yang lazim, dimana prevalensi telah dilaporkan beragam, mulai dari 2 % sampai 60% pada populasi. Di Inggris, Edinburgh Venous Study (EVS) memeriksa lebih dari 1500 orang dewasa dan menemukan 39,7% pria serta 32,2% wanita memiliki varises2. Prevalensi varises retikular bahkan lebih tinggi lagi, mencapai 80% pada pria maupun wanita. Literatur lain menyakan bahwa prevalensinya dapat naik sampai 80% pada kehamilan trimester I. Prevalensi ini meningkat bersamaan dengan meningkatnya usia, dimana hanya didapatkan 11,5% pada kelompok umur 18-14 tahun, sementara mencapai 55,7% pada kelompok umur 55-64 tahun. Berdasarkan pembagian primer dan sekunder, 95% kasus adalah primer , sementara 5% adalah sekunder.

Readmore..

29 Februari 2012

Pendaftaran PPDS-1 FK UNAIR 2012

| 29 Februari 2012 | 2 komentar

PPDS atau Spesialisasi adalah sebuah program yang dirancang untuk memberikan kesempatan bagi para teman sejawat dokter untuk lebih mendalami suatu bidang keilmuan dalam bidang kedokteran. Lulusan PPDS diharapkan mampu bersaing secara global dan dapat membantu masyarakat dalam meningkatkan kesehatannya. Berikut adalah beberapa program studi spesialisasi di FK Unair yang dapat dipilih. Data berikut merupakan data yang saya dapatkan di website www.ppmb.unair.ac.id.

PROGRAM STUDI PENDIDIKAN DOKTER SPESIALIS

1. Ilmu Penyakit Mata daya tampung 8
2. Ilmu Penyakit Dalam daya tampung 15
3. Ilmu Penyakit Syaraf daya tampung 6
4. Ilmu Penyakit Kulit dan Kelamin daya tampung 7
5. Ilmu Penyakit THT daya tampung 8
6. Ilmu Anestesi daya tampung 16
7. Ilmu Bedah daya tampung 10
8. Ilmu Bedah Orthopaedi daya tampung 8
9. Bedah Plastik daya tampung 4
10. Urologi daya tampung 6
11. Bedah Saraf daya tampung 3
12. Ilmu Bedah Thorax & Cardiovaskuler daya tampung 3
13. Ilmu Kebidanan & Penyakit Kandungan daya tampung 12
14. Ilmu Penyakit Paru daya tampung 7
15. Ilmu Kedokteran Forensik daya tampung 3
16. Ilmu Kesehatan Anak daya tampung 9
17. Ilmu Penyakit Jantung daya tampung 7
18. Ilmu Patologi Anatomi daya tampung 5
19. Ilmu Patologi Klinik daya tampung 8
20. Rehabilitasi Medik daya tampung 8
21. Radiologi daya tampung 12
22. Psikiatri daya tampung 8
23. Andrologi daya tampung 2
24. Mikrobiologi Klinik daya tampung 6

Jasmine Medika Surabaya menjual alat kesehatan murah dan lengkap. Hubungi kami:


Jasmine Medika Surabaya


No. telpon/sms/whatsapp: 081332634645

Readmore..

28 Februari 2012

Pekerjaan Dokter di Indonesia

| 28 Februari 2012 | 1 komentar

Dokter merupakan salah satu profesi yang sangat diidam-idamkan, banyak kalangan masyarakat menginginkan anak atau menantunya adalah seorang dokter. Sebenarnya apakah ada hal yang menarik menjadi seorang dokter? pertanyaan itu timbul karena rasa penasaran saya sebagai seorang dokter. Profesi dokter dan profesi lainnya mempunyai keunggulan dan kekurangan masing-masing, sebagai manusia pasti seorang dokter dan bermacam profesi yang lain juga mempunyai sisi kekurangan tersebut.

Definisi dokter adalah tenaga kesehatan tempat kontak pertama pasien di fasilitas/sistem pelayanan kesehatan primer untuk menyelesaikan semua masalah kesehatan yang dihadapi – tanpa memandang jenis penyakit, organologi, golongan usia, dan jenis kelamin – sedini dan sedapat mungkin, secara paripurna, dengan pendekatan holistik, bersinambung, dan dalam koordinasi serta kolaborasi dengan profesional kesehatan lainnya, dengan menggunakan prinsip pelayanan yang efektif dan efisien yang mengutamakan pencegahan, serta menjunjung tinggi tanggung jawab profesional, hukum, etika dan moral.

Dengan banyaknya dokter di Indonesia (meskipun masih berpusat di Jawa) mampukah profesi ini sesuai dengan nilai lihur untuk menolong sesama manusia?. Pertanyaan ini masih hinggap di tengah-tengah masyarakat bahwa profesi dokter adalah salah satu profesi yang mempunyai nilai prestise di mata masyarakat. Media massa seringkali mengangkat masalah Malpraktik, kerjasama dengan pabrik farmasi dan mahalnya kuliah di Fakultas Kedokteran. Peran ini secara langsung maupun tidak membuat kepercayaan masyarakat terhadap dokter Indonesia kian pudar. Banyak juga orang berduit yang mencari pengobatan di luar negeri, hal ini bisa disadari bahwa ada ketidak percayaan dengan profesi dokter Indonesia. Masih banyak pekerjaan rumah yang harus dibenahi dari sistem pelayanan kesehatan di tanah air, namun sebagai WNI yang mempunyai rasa nasionalisme mari kita bersama membenahi kondisi ini sehingga lebih baik lagi.

Readmore..

27 Februari 2012

Opera Van Java (OVJ) Wayang Modern Menghibur

| 27 Februari 2012 | 0 komentar

Opera Van Java dianggap sebagai salah satu inovasi yang mampu mengembangkan budaya wayang menjadi suatu tontonan yang sangat menghibur dan dapat diterima oleh masyarakat. Bahkan Opera Van Java mendapat 2 penghargaan di Panasonic Gobel Awards untuk kategori Program Komedi Favorit di tahun 2010[8] dan 2011.
Opera Van Java (disingkat OVJ) adalah acara komedi di stasiun televisi Indonesia, Trans 7. Ide acaranya adalah pertunjukkan wayang versi modern.
Di OVJ, aktor dan aktris yang mengisi acara diberi aba-aba untuk berimprovisasi tanpa menghafal naskah sebelumnya, dengan panduan seorang dalang.

Para "wayang" diperankan oleh beberapa pelawak, seperti Nunung, Azis Gagap, Andre Taulany, dan Sule. Dalang diperankan Parto Patrio. Adapula para pemain musik tradisional lengkap dengan gamelan dan sinden yang menyanyikan lagu pop. Bintang tamu juga kerap ditampilkan pada tiap episodenya.
Lakon-lakon yang dimainkan biasanya tentang cerita rakyat Indonesia yang dimodifikasi, cerita tentang karir seseorang yang terkenal, cerita rekaan, cerita hantu, cerita dari negara lain, atau cerita dari hal-hal yang sedang populer.
Keunikan OVJ adalah lawakan dilakukan dengan improvisasi dan mengandalkan panduan dalang,
Berbeda dengan pertunjukan wayang tradisional yang membutuhkan waktu semalam suntuk, maka dengan menonton Opera Van Java di televisi tidak membutuhkan waktu lama. Dan jalan ceritanya dikemas dalam konsep komedi sehingga sangat menghibur.

Readmore..

18 Februari 2012

Info PTT Pusat Kemenkes untuk Dokter dan Dokter Gigi 2012

| 18 Februari 2012 | 0 komentar

Info PTT Pusat Kemenkes untuk Dokter dan Dokter Gigi 2012. Kementerian Kesehatan RI akan memberangkatkan dokter dan dokter gigi PTT periode tahun 2012 untuk mengisi tenaga kesehatan di daerah terpencil dan sangat terpencil. Berikut informasinya:

RENCANA PENERIMAAN DOKTER & DOKTER GIGI SEBAGAI PTT PUSAT
UNTUK MENGISI SARANA PELAYANAN KESEHATAN
DI DAERAH TERPENCIL DAN SANGAT TERPENCIL
TMT 01 APRIL 2012

Persyaratan:

a. Warga Negara Indonesia
b. Bersedia ditugaskan di fasilitas pelayanan kesehatan kriteria terpencil dan sangat terpencil dengan lama penugasan selama 1 (satu) tahun.
c. Dokter/dokter gigi PTT diberikan gaji dan insentif bruto perbulan sebesar :

Jenis tenaga

Gaji Insentif
Keterangan
T ST T ST
Dokter/Dokter Gigi
Rp.2.050.000 Rp.2.050.000 Rp.3.350.000 Rp.5.800.000 belum dikurangi pajak penghasilan

Tahapan dan Jadwal Kegiatan:

1. Registrasi on-line di website 1 – 6 Maret 2012
2. Penerimaan berkas pendaftaran melalui PO BOX 1 – 13 Maret 2012
3. Pengumuman kelulusan 17 Maret 2012
4. Konfirmasi keberangkatan secara online 17 - 21 Maret 2012
5. Lapor ke Dinas Provinsi Lulusan 20 - 22 Maret 2012
6. Pembekalan di Dinkes Prov. Lulusan dan Penyelesaian administrasi biaya perjalanan 29 Maret 2012
7. Berangkat serentak ke Provinsi penugasan 2 April 2012
8. Berangkat serentak ke Kabupaten penugasan 3 - 5 April 2012

3. Alokasi Formasi:

Alokasi formasi dapat dilihat pada website www.ropeg-kemenkes.or.id pada tanggal 29 Februari 2012.

4. Tahapan Pendaftaran:
4.1. Registrasi on-line :
a. Pendaftaran peserta secara on-line melalui www.ropeg-kemenkes.or.id mulai tanggal 29
Februari 2012.
b. Melakukan registrasi on-line melalui www.ropeg-kemenkes.or.id dengan memperhatikan
langkah-langkah pengisian secara cermat dan hati-hati.
c. Setiap pelamar diperkenankan mendaftar pada 2 (dua) peminatan, dengan ketentuan pilihan ke-2 wajib memilih kriteria terpencil.
d. Mencetak hasil registrasi on-line, menempelkan 1 (satu) lembar pas foto ukuran 3X4
(berwarna/hitam putih) dan menandatangani print out registrasi on-line.
e. Pendaftaran baru dianggap sah setelah berkas lamaran diterima Panitia melalui PO Box 1003
JKTM 12700 paling lambat pada tanggal 12 Maret 2012 jam.15.00 WIB (bukan cap pos).
4.2. Pengiriman Berkas :
a. Panitia hanya menerima berkas melalui PO BOX 1003 JKTM 12700 sesuai waktu yang telah
ditentukan.
b. Setiap pendaftar hanya diperkenankan mengirimkan 1 (satu) berkas.
c. Kelengkapan berkas :
1) Print out hasil registrasi on-line.
2) Asli Surat Keterangan Sehat yang terbaru dari Dokter Pemerintah (Puskesmas/RSUD/
RSUP/RS TNI-POLRI).
3) Foto copy Ijazah Profesi Dokter yang telah dilegalisir asli.
4) Foto copy STR yang diterbitkan dari Konsil Kedokteran Indonesia dengan masa berlaku minimal sampai dengan 31 Maret 2013 (BUKAN LEGALISIR ASLI/ bukan tanda terima pengurusan STR).
Jika masa berlaku STR kurang dari 31 Maret 2013, wajib melampirkan foto copy tanda
terima pengurusan perpanjangan STR dari KKI.

5) Surat Pernyataan (download dari www.ropeg-kemenkes.or.id)
- Tidak Terikat Kontrak dengan Instansi Lain
- Bersedia bertugas untuk waktu yang telah ditentukan
- Tidak mengambil cuti selama penugasan
- Saat ini dalam keadaan sehat dan tidak hamil
Catatan :
Surat Pernyataan dibuat rangkap 2 (dua) lembar (1 lembar asli bermeterai dan 1 lembar foto copy dari yang bermeterai)
6) Foto copy KTP/Domisili yang disyahkan oleh pejabat Pemerintah yang berwenang (legalisir
Asli RT/RW/Lurah/Camat/Dinas Kependudukan).
7) Foto copy Surat Keterangan Selesai Penugasan / Selesai Masa Bakti (SMB) bagi yang
pernah melaksanakan PTT.
8) Foto copy Surat Nikah (bagi suami isteri yang sama-sama mendaftar).
9) Riwayat pekerjaan bagi dr/drg yang lulus FK/FKG sebelum Oktober 2008 (download dari www.ropeg-kemenkes.or.id)
d. Berkas disusun rapi sesuai urutan persyaratan butir c diatas dan dimasukkan kedalam map
dengan warna sbb:
- WARNA BIRU : DOKTER UMUM
- WARNA MERAH : DOKTER GIGI
Pada map ditulis : Nama, Provinsi/Kabupaten/Kriteria peminatan 1
Contoh :
NAMA : IRFAN SETYO NUGROHO
PROVINSI : PAPUA
KABUPATEN : MERAUKE
KRITERIA : SANGAT TERPENCIL.
e. Berkas yang sudah disusun dalam map dimasukkan ke dalam amplop cokelat dan dikirimkan
melalui Pos Tercatat/Kilat Khusus/Pos Ekspres ke :

BIRO KEPEGAWAIAN KEMENTERIAN KESEHATAN RI
PO BOX 1003 JKTM 12700
dan pada pojok kiri atas amplop dituliskan Provinsi Peminatan 1 dan dibalik amplop dituliskan Nama dan alamat lengkap pengirim.

5.Lain-lain:

Dokter/Dokter Gigi yang berminat untuk mendaftar sebagai Dokter/Dokter Gigi Pegawai Tidak Tetap disarankan untuk terus memonitor informasi dan perkembangan pendaftaran melalui website www.ropeg-kemenkes.or.id

Readmore..

17 Februari 2012

Promo Member Alfamart Minimarket Lokal Terbaik Indonesia

| 17 Februari 2012 | 0 komentar

Promo Member Alfamart Minimarket Lokal Terbaik Indonesia. Hadir menyapa anda kembali dalam sebuah ajang KOntes SEO 2012. Kali ini penyelenggara kontes adalah sebuah leader dalam industri minimarket di Indonesia, tidak tanggung-tanggung hadiahnya bikin heboh. Nah bagia anda yang suka akan tantantangan dan mempunyai blog segera daftarkan dan menangkan hadiah jutaan rupiah. Apalagi banyak sudah kontes SEO 2012 ini yang digelar, hadiahnya pun beragam ada yang motor, gadget hingga uang. Sebenarnya SEO sendiri adalah cara menempatkan sebuah keyword di mesin pencari. Semua blog pasti mempunyai keunggulan, dari yang awam dan master bisa saling bersaing memperebutkan titel juara.

Berbahai macam teknik SEO dilakukan dari ilmu hitam hingga ilmu putih. Tergantung anda, namun kalau kontes SEO harus menggunakan white hat SEO atau anda didiskualifikasi. Berbagai macam menu kontes SEO sudah pernah dijajal BLOGDOKTER, diantaranya kontes SEO skala besar hingga kecil. Namun karena sekarang sibuk banget di RS makanya susah membagi waktu lagi antara kontes dan sekolah spesialis. Jadi bagi anda yang tertarik dengan kontes siapkan strategi anda dengan jitu dan optimasi jangan berlebihan setiap harinya.

Konsultasikan kesehatan anda di Konsultasi Kesehatan Gratis :)

Readmore..

04 Februari 2012

Blog Dokter Indonesia

| 04 Februari 2012 | 0 komentar

Blog Dokter Indonesia. Dunia internet semakin berkembang pesat layaknya anak panah yang menghujam dari busurnya. Kecepatn dunia internet semakin nyata dengan aneka produk-produk yang ditawarkan dari provider masing-masing. Modem yang dulunya mahal sekarang kian terjangkau, apalagi dengan adanya paket-paket internet yang sudah muali terjangkau. Demikian pula dengan dunia medis banyak juga yang menggunakan gadget-gadget yang semakin mempermudah dalam pekerjaan dokter. Tidak bisa dipungkiri dokter sebagai salah satu elemen di masyarakat mempunyai berbagai macam cara untuk mesosialisasikan kidup sehat melalui blog atau website. Dulu memang banyak orang sukar membuat blog dan yang lebih sukar lagi yah mengurus blog tersebut. Tetapi sekarang banyak tutorial dalam pembuatan blog sehingga tampilan blog semakin menarik saja. Dulu saya membikin blog hanya sebagai sarana saja memberikan sedikit informasi kesehatan, jadwal pelatihan dokter, seminar dokter dsb. Tetapi dengan semakin tuanya blog ini juga sering saya gunakan untuk lomba SEO, lomba dimana menempatkan kata kunci tertenu di Google maupun Yahoo.

Readmore..

03 Februari 2012

Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik

| 03 Februari 2012 | 0 komentar

Cerita menarik akan tersaji di Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik. Keuangan kata yang sering kita dengar dan menjadi momok bagi sebuah perusahaan. Keuangan stabil dengan cash flow yang baik akan menguntungkan perusahaan. Bagi perusahaan yang mengandalkan profit tentu harus mempunyai sistem keuangan yang akuntabel dan dapat dipercaya. Bayangkan saja apabila sebuah perusahaan profit mengalami kerugian karena sistem keuangannya jelek. Tentu sebuah kerugian juga karena konsumen tidak akan lagi menggunakan jasanya. Sekarang tidak sulit mengelola keuangan sebuah perusahaan, lho kok bisa? Nah sekarang hadir sebuah software yang dapat mengelola sistem keuangan perusahaan anda baik yang untuk perusahaan yang bekerja di bidang profit maupun tidak.
Bagaimana mengelola sebuah sistem yang baik dengan bantuan sebuah software?
Kepercayaan adalah sebuah modal penting apalagi anda khawatir dengan keuangan apalagi softwarenya tidak bagus dan malah membikin kerugian. Anda patut memilah mana yang bagus untuk perusahaan anda.

Readmore..

Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik

| | 0 komentar

Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik. Menjadi sebuah pilihan dalam menemani anda bekerja dan beraktivitas adalah sebuah notebook. Dalam setiap pekerjaan membutuhkan aneka urusan yang menggunakan laptop maupun notebook. Kini hadir sebuah Ultrabook yang merupakan kombinasi kecanggihan sebuah tabley dengan notebook. Ultrabook Acer merupakan Ultabook pertama di dunia dan jelas pertama di tanah air. Banyak orang yang kaget dengan tipisnya notebook ini, iya tipis banget dan mudah dan ringan dalam menemani setiap aktivitas pekerjaaan anda.


Anda suka akan sebuah inovasi baru dalam teknologi, tentu anda tidak akan melewatkan sebuah Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik ini.

Readmore..

31 Januari 2012

Menjadi Peserta PPDS MKDU FK UNAIR 2012

| 31 Januari 2012 | 0 komentar

Assalamualaikum. Alhamdulillah kita telah memasuki tahun 2012, dan ada sebuah amanah baru bagi saya dan istri. Amanah itu adalah bersekolah kembali di FK Unair sebagai peserta ppds di bagian mata sedangkan istri di bagian kulit dan kelamin. sudah lama saya sendiri tidak menginjak fk Unair karena telah lulus dan bekerja melalang buana mencari rejeki. Mungkin teman sejawat ingin lebih mengetahui bagaimana awal awal kuliah mkdu yaitu mata kuliah yang diajarkan di semester 1 di fk unair. mata kuliah ini berjumlah 10 dan dibagi dalam 2 sks. Mata kuliah mkdu fk unair mencakup farmakologi klinik, imunologi dasar, filsafat ilmu, EBM, basic life support, MBM, etika hukum kedokteran, hak asasi manusia,

Readmore..

30 Januari 2012

Informasi Kredit Terbaik di Indonesia

| 30 Januari 2012 | 0 komentar

Banyak orang melirik Informasi Kredit Terbaik di Indonesia dan dengan adanya internet maka penggunaan kredit akan semakin luas. Apa sih yang dimaksud dengan kredit? Hemmm..rupanya pasti banyak yang kenal denghan kata ini dan penjelasannya sangat simpel. Dalam kehidupan seseorang dalam kehidupannya pasti ada yang berhutang bukan? Nah kalau kita berhutang apa termasuk kredit dalam artian mengangsur untuk menyicil sebuah barang misalnya.

Readmore..

29 Januari 2012

Kontes seo 2012 sebuah tantangan

| 29 Januari 2012 | 1 komentar

Kontes seo adalah sebuah ajang pembuktian bagi para seo sejati di Indonesia. Semakin banyak kontes tentu menjadi tantangan bagi para blogger namanya. Pembuktian bagi para master hingga newbie, dan tidak ada yang tidak mungkin mengalahkan juara di kontes seo yang lain. Tentu tantangan lain hadir dalam dunia pencinta SERP sejati. Tantangan hadir dari serp google yang berubah drastis dengan aneka algoritma yang selalu update memberikan layanan kepaTda setiap pencari serp google.

Readmore..

28 Januari 2012

Info Seminar Dokter 2012: Everything About Hair

| 28 Januari 2012 | 0 komentar

Menginformasikan kepada semua teman sejawat dokter dan masyarakat yang mau mengikuti Simposium dan Workshop Cosmetic Dermatology Update: Everything About Hair.

Guest Speaker:
Marcel C Pasch, MD, PhD, Dermatologist Radboud University Nijmegen Medical Centre Departement of Dermatology.

Workshop :
- Workshop for Hair Removal
- Long-Pulsed Laser for Hair Removal
- Hair Transplantation & Conservative Treatment for Alopecia Androgenetic
- Mesotherapy for Alopecia Androgenetic

Symposium :
- Basic Hair Science
- Hair Cosmetic Dermatology Update
- Hair Loss
- Hair Excess and Colour
- Diseases of Scalp
- Hair and Body
- Hair Cosmetics
- New Hair Sciences
- Recent Development of Hair Management
- Therapy for Hair Loss and Alopecia

Peserta:
Dokter spesialis, residen Kulit dan Kelamin (Symposium dan Workshop)

Dokter umum, residen dan dokter spesialis Kulit dan Kelamin, dokter spesialis lain yang berminat, serta praktisi di bidang kecantikan atau kosmetik rambut (Symposium)

Early Bid Registration (Sebelum 15 Januari 2012)
Simposium Rp. 1.000.000
Simposium dan Workshop Rp. 3.000.000

Standar Registration (Pembayaran Sesudah 15 Januari 2012) :
Simposium : Rp 1.250.000,-
Simposium + Workshop : Rp. 3.250.000,-

Pembayaran:
Via Trnasfer BCA Prapen Surabaya a/n Trisniartami Setyaningrum, dr.
No. rekening 5120800088

Tunai di Sekretariat Surabaya
Departemen / SMF Kesehatan Kulit dan kelamin FK UNAIR/ RSUD Dr. Soetomo
Jl. Mayjend Prof. Dr. Moestopo 6-8 lantai 2
Telp/Fax: (031) 5501609 / 5501709
Email: simp_hair2012 at yahoo.co.id

Workshop - Jum’at, 3 Februari 2012 di Dept. / SMF Kesehatan Kulit dan Kelamin FK UNAIR / RSUD Dr. Soetomo Surabaya
Simposium - Sabtu-Minggu, 4-5 Februari 2012 di Balroom Hotel Shangri-La Surabaya.

Contact person bisa menghubungi dr. Kristina (0838 5620 9921) atau dr. Asri (0813 3939 9045)

Kelompok Studi Dermatologi Kosmetik Indonesia
Departemen Ilmu Penyakit Kulit dan Kelamin
RSPAD Gatot Soebroto, 4th Floor
Jl. Abdulrahman Saleh No. 24 Jakarta Pusat
Telp./Fax: (021)3510837
Email: ks_dki at yahoo.com

Readmore..

22 Januari 2012

Pendidikan Kedokteran Berkelanjutan LXI Kegawatan pada Bayi dan Anak

| 22 Januari 2012 | 0 komentar

Pendidikan Kedokteran Berkelanjutan LXI Kegawatan pada Bayi dan Anak.
Acara akan dilaksanakan pada:
5-6 Februari 2012

Hotel Shangri-La, Jakarta Kota BNI Jl. Jend. Sudirman Kav.1 Jakarta 10220

Sekretariat PKB LXI :
Departemen Ilmu Kesehatan Anak FKUI-RSCM
Gedung IRJ RSCM, Lantai 5
Jl Diponegoro No. 71 Jakarta Pusat

Telp : 021 - 314 3924/0856 793 2507
Fax : 021 –390 7743

Contact person : Sdri. Indri
Nethalia/Sdri. Zulaiha
Email :
timpkbikafkui@yahoo.com

Readmore..

09 Januari 2012

Seribu Pernak Pernik Ponsel Android

| 09 Januari 2012 | 0 komentar

Seribu Pernak Pernik Ponsel Android. Mencari smartphone akhir-akhir ini memang sangat mudah, aneka produk dari Blacberry, iPhone sampai android mulai bermunculan di setiap mall yang dikunjungi. Ehmm...mencari sebuah smartphone memang membutuhkan ketelitian dan kejelian dalam setiap ponsel yang dicari. Saya sih mencari ponsel yang bisa membaca ebook dan jurnal, dan akhirnya mendapat sekedar informasi tentang ponsel android. Ponsel android tahun lalu saja sudah mulai banyak digunakan, produk Samsung, Nokia, Sony Ericson cukup dikenal sudah mulai melirik android. Bayangkan saja Google dan android bagai koin mata uang yang mempengaruhi dengan aneka open source. Produk tablet dan smarphone akan kembali menggebrak tahun 2012 ini dengan aneka penawaran yang menggiurkan. Android menjadi pilihan anda yang suka akan keunggulan Google diantaranya Gmail, Goobgle maps dsb. Apalagi produk android dapat diupgrade ke OS yang lebih tinggi dan pilihan ini akan memanjakan konsumen.

Readmore..
 
© Copyright 2010. Blog Dokter Indonesia . All rights reserved | FK UNAIR 2002 is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com